aif.ru counter
238

Сектанта-педофила обвиняют в экстремизме

Прокуратура Оренбургской области признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении руководителя...

Напомним, что в июне прошлого года в отношении лидера Оренбургского городского общественного фонда самосовершенствования 45-летнего Вячеслава Веснина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетних) и ч. 1 ст. 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан).

Веснин, будучи врачом-психиатром, создал общественное объединение, в которое входили взрослые и дети, целые семьи. Его участники под психологическим воздействием совершали развратные действия, на глазах у детей вступали в беспорядочные половые связи, пропагандировали идеи отказа от семьи, отрицали основные институты государства.

В ходе расследования указанного уголовного дела следственными органами в действиях Веснина также установлены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства). Так, за всё время существования названного фонда, Веснин внушал его участникам идеи асоциального, аморального поведения. Им культивировалась расистская, неофашистская идеология превосходства, насаждалась ненависть к представителям еврейской и кавказской национальностей, негроидной расы. Пропагандировался отказ от церкви и унижение человеческого достоинства верующих людей.

Сам Веснин и многие другие участники фонда использовали изображение свастики в качестве татуировок и рисунков на теле. С целью публичной пропаганды идеологии превосходства в качестве официальной эмблемы объединения была выбрана гаммированная свастика, закамуфлированная под цветок.

Комплексной психолого-психиатрической, лингвистической и религиоведческой экспертизой в деятельности группы Веснина установлены признаки экстремизма.

Выявленные обстоятельства стали поводом к возбуждению в отношении Веснина уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой области признано законным и обоснованным. Ход расследования дела взят на контроль.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где не будет горячей воды в Оренбурге с 19 по 25 августа?
  2. Куда сходить в Оренбурге на День города-2019?
  3. Что делать, если не избежать ДТП?
  4. Какие фильмы покажут на фестивале «Восток&Запад» в 2019 году?
  5. Прекратит ли полеты авиакомпания «Оренбуржье»?
  6. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  7. Какие недостатки нужно устранить компании «СКИБ» на спуске к Уралу?