105

В Оренбурге распутан жестокий любовный «треугольник»

Жестокое убийство женщины на лестничной площадке одного из домов в Степном очень сильно напугало оренбуржцев. Оперативникам пришлось потрудиться над поиском преступников.

Напомним, как развивались события в то трагическое утро 11 апреля 2012 года.

В 7 часов утра в отдел полиции № 3 УМВД России по Оренбургу поступило сообщение - на лестничной площадке дома лежит труп женщины.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа совместно с сотрудниками СУ СК России по Оренбургской области. При осмотре на теле женщины было обнаружено множество ножевых ранений, в том числе в область сердца. Сотрудниками полиции были изъяты вещественные доказательства - пластмассовый стакан, одежда, бутылка.

Полицейские установили личность убитой, ею оказалась жительница Оренбурга. Семья была благополучная, сейчас остались муж и взрослые дети.

По данному факту следственным отделом по городу Оренбургу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 Уголовного Кодекса России и началось расследование этого страшного дела.

Через месяц у оперативников «всплыл» фигурант. Как выяснилось, он в это время находился в Краснодаре на заработках. Полицейские совместно со следователями Следственного Комитета взяли командировку и умчались в Краснодар на поиски этого мужчины. Поездка оказалась успешной и в Оренбург они приехали с ним.

После допросов и отработки лиц сыщики установили второго фигуранта, а затем и саму заказчицу этого громкого дела.

Оперативники задержали троих жителей Оренбургской области как пособников и исполнителя преступления: 35-летнего жителя Орска Олега Симонова, ранее судимого за кражи и грабежи; ранее судимого 25-летнего жителя Оренбурга Владимира Иванова, ранее судимого 33-летнего жителя Оренбурга Павла Котельникова и 50-летнюю жительницу Оренбурга Елену Самарову. Фигуранты по делу арестованы.

Во время допроса они дали показания, что Елена Самарова была любовницей мужа убитой и поэтому хотела «наказать» его жену. В 2010 году она познакомилась с Павлом Котельниковым. После года общения она обратилась к нему с просьбой убить жену любовника. В течение следующего года она периодически подкидывала ему деньги. В итоге она сказала «Либо деньги обратно, либо убийство!». Но так как у него этих денег уже не было, он сказал двум своим знакомым, что если они убьют женщину, то получат денежное вознаграждение. Те согласились и приступили к делу. Около месяца они караулили у дома женщину, выясняли часы ее прихода и ухода из дома. Рано утром 11 апреля текущего года они пришли на лестничную площадку дома, где проживала женщина и когда та выходила из квартиры на работу, Олег Симонов достал из рукава нож и начал наносить ножевые ранения. После удара ножом в сердце – она умерла, а они убежали, скинув свою одежду под балкон на улице. После чего они получили за это денежное вознаграждение.

Расследование уголовного дела продолжаются. Супругу предстоит вспомнить и подробно рассказать следователям о последних днях и годах его семейной жизни.

(Имена и фамилии подозреваемых изменены)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах