aif.ru counter
86

В Оренбурге парни так спешили на помощь другу, что угнали автомобиль

Молодые люди познакомились в местах не столь отдаленных, освободились в 2011 году одновременно.

Дружеские отношения поддерживали и на свободе. Во время прогулки по проспекту Дзержинского одному из парней позвонил друг.

Он сообщил, что находится на Советской, у него большие проблемы и ему срочно нужна помощь. Перед парнями встал вопрос, как добраться до Советской в короткие сроки.

Денег на такси у обоих не оказалось. Тогда друзья решили угнать машину. Выбор пал на автомобиль марки ВАЗ-21053, припаркованный во дворе жилого дома по проспекту Дзержинского. Один из молодых людей принес из дома отвертку, так как проживал по соседству. Однако вскрыть замок отверткой у парней не получилось, и они решили разбить стекло водительской двери. Оказавшись в салоне автомобиля, они помчались на выручку к другу.

Команду спасателей-угонщиков остановили сотрудники дорожно-патрульной службы. Автомобиль с разбитым стеклом не мог не вызвать у полицейских подозрений. Выполнив требование остановиться, злоумышленники бросились врассыпную.

- Одного из злоумышленников задержали сразу, второй успел скрыться. Однако он пришел на следующий день в полицию с явкой о повинной,- говорит следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Анвар МУХАМАТОВ. - В данный момент по факту угона в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

В порядке статьи 91 УПК РФ оба подозреваемых заключены под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах