aif.ru counter
121

За повторный угон машины молодому человеку светит срок

Оренбург, 25 июня – АиФ-Оренбург.  В 2011 году парень угнал у 59-летнего жителя Оренбурга машину. Пенсионер ездил на своих «Жигулях» практически каждый день и на ночь оставлял их во дворе. Уж больно далеко было добираться до гаража. Однажды утром он не обнаружил автомобиля возле подъезда. Тогда угонщик получил условный срок, а машина вернулась к хозяину. Однако ни правонарушитель, ни владелец автомобиля не извлекли урока из случившегося.

Ночью 21 июня этого года, проходя мимо «Жигулей» пенсионера, пьяный молодой человек решил еще раз попытать счастья. Преступник без труда открыл дверь ключом от квартиры, забрался в салон и попытался завести машину. Однако у него ничего не вышло. В это время мимо проходил знакомый злоумышленника. Окликнув парня, угонщик попросил помочь ему завести автомобиль. Тот согласился и принялся толкать машину. Происходящее привлекло внимания патрульных ДПС. В результате оба молодых человека были задержаны.

- Машина была сдвинута на 50 метров со своего места, - сообщает старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Ольга ДАРВИНА. - Второй парень и не подозревал, что помогает угонять автомобиль. В настоящее время по факту угона в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах