aif.ru counter
15

Играя на дружеских чувствах, парень вытянул из товарища более 200 тысяч рублей

Оренбург, 18 января – АиФ-Оренбург. Двое оренбуржцев 24 и 22-х лет вместе учились в юридическом колледже. Парни подружились. Старший товарищ все время помогал младшему в учебе и выручал по мелочам. Выпустившись из колледжа, первый устроился на работу, а его друг ушел в армию. Однако дела у него не заладились. Сменив 6 мест службы, парень позвонил другу и сообщил, что ему срочно нужны деньги. Якобы с начальством большие проблемы, сослуживцы обижают. Нужно всего-то 30 тысяч рублей. Молодой человек не мог отказать другу в помощи, не смотря на то, что получал всего 15 тысяч в месяц. Он выслал нужную сумму.

Однако просьбы на этом не закончились. Аппетиты служивого росли. Вскоре парень вернулся в Оренбург, наконец, отдав долг родине. Возвращать другу деньги он и не думал. А только продолжил занимать под разными предлогами, вместо того, чтобы устроиться на работу. Однажды махинатор даже разыграл сцену со своими знакомыми, которые изображали «братков» выбивающих из него деньги с огромными процентами.

24-летний молодой человек из кожи вон лез, чтобы помочь другу. Трудился на 3-х работах, занимал у друзей и даже взял кредит в банке на 100 тысяч рублей. Он отдал приятелю и те деньги, что ему подарили родители для покупки дачи. Все это должник спустил на развлечения, покупку красивой и дорогой одежды. Но однажды друг попросил вернуть денег. Получив отказ, он обратился в полицию.

- Злоумышленник нисколько не раскаивался в содеянном и называл друга предателем за то, что тот обратился в полицию, - сообщает следователь отдела по расследованию на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Светлана ЯРКОВА. – Он заявил, что вернет другу лишь те деньги, которые ему высылались в армию - 45 тысяч рублей, хотя общая сумма долга уже составляла более 215 тысяч. Потерпевший совершил ошибку, передавая деньги приятелю без свидетелей и расписок. В настоящее время против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах