aif.ru counter
19

В Оренбуржье прошла профилактическая операция «Автомобиль»

Всего за период операции «Автомобиль» на территории области зарегистрировано 10 угонов, 8 из которых раскрыто, кроме этого, раскрыто 10 ранее совершённых угонов автомобилей.

Совершена 1 кража транспортного средства, из числа ранее совершенных раскрыто 8. Всего раскрыто - 178 преступлений, из них – 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и 3 преступления связанные с незаконным оборотом оружия.

Проведенными мероприятиями выявлено 9 единиц автотранспорта, находящихся в местном розыске. Выявлено 3 номерных агрегата транспортных средств с измененной маркировкой, по данным фактам проведена экспертиза, собран материал и направлен в отдел дознания для принятия решения.

Задержано 13 лиц за преступления, связанные с незаконным автобизнесом, из них постоянно проживающих в области – 3, прибывшие из других субъектов – 2, находящихся в местном розыске - 8 лиц.

Проверено - 1825 места хранения автотранспорта, в том числе:

- 182 автостоянок,

- 551 гаражно-строительных кооперативов и отдельно стоящих гаражей,

- 633 частных домовладений,

- 261 автомастерских,

- 198 иных места возможного «отстоя» похищенного автотранспорта.

Было задействовано - 1176 сотрудников, в том числе: УР - 207, БЭП - 70, УУМ - 378, ГИБДД - 287, единиц транспорта - 234.

За период ОПМ подвергнуто административному взысканию за нарушение административного законодательства в сфере предоставления автоуслуг - 23 человека, в отношении которых составлены протоколы. По всем ГСК, не отвечающим требованиям по охране имущества граждан, УУП вынесены предписания о незамедлительном устранении выявленных недостатков.

В качестве положительного примера можно отметить изъятие 3-х похищенных автомобилей из «отстойника» находящегося в одном из «ГСК» города Орска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах