aif.ru counter
27

Пациент угнал автомобиль, припаркованный возле больницы, чтобы добраться до дома

Оренбург, 27 февраля – АиФ-Оренбург. Ночью 21 февраля к сотрудникам ДПС обратился оренбуржец. Он и сообщил, что видел машину, ехавшую с выключенными фарами и без габаритных огней.

Дорожные полицейские отправились на поиски автомобиля. Через несколько кварталов они обнаружили его. Водителя совсем не обрадовала перспектива встречи с людьми в форме, поэтому он ударил по газам и попытался скрыться. Однако уйти ему все равно не удалось.

Как выяснилось, 21-летний парень вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за тяжкое преступление. На работу молодой человек устраиваться не спешил, гулял с друзьями, пил. После очередной драки он обратился за медпомощью в одну из больниц Оренбурга. Отпустили парня лишь под вечер. Денег на дорогу домой у него не было. Тогда он стал дергать ручки дверей припаркованных рядом автомобилей. Задняя дверь одной из машин оказалась незапертой. Злоумышленник проник в салон, разобрал рулевую колонку и завел машину, соединив провода зажигания. Чтобы остаться незамеченным, он не стал включать свет и габариты. Вскоре молодой человек увидел знакомого, остановился и предложил подвезти его. Но путь их был недолгим.

- При задержании молодой человек сопротивления не оказывал, так как был пьян. Свою вину он полностью признал, заметив, что хозяину машины следовало более внимательно относиться к своему имуществу, - говорит дознаватель отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбург Юлия ОМЕЛЬЧЕНКО. – В настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах