aif.ru counter
215

За здоровьем – в детский сад!

Не всегда мамы и папы в силу занятости на работе могут предоставить полноценные условия для физического развития своих чад. И как же повезло тем мальчишкам и девчонкам, которые посещают детский сад № 59 (ул. Карагандинская, 50).

Только представьте: вы идете по улице, мучаясь от жары и пыли, а за заборчиком, в уютной тени деревьев, ребятишки (босиком!) идут по тропинке к бассейну, чтобы поплескаться в нём и поиграть. А дорожка та непростая – на ней и мраморная крошка, и бут, и мостик из настоящих бревен, и щебень, и конечно же песок. Не зря она гордо именуется «Здоровейкой»!

Вот такая веселая дорожка. Фото Дины Цыганенко

Уже три года каждый шажок по тропе здоровья не позволяет воспитанникам старшей подготовительной группы страдать от плоскостопия, развивает координацию, повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям и учит здоровому образу жизни. Кстати, для игр и упражнений детворы используются нетрадиционные атрибуты, которые в заботливых и талантливых руках воспитателей и родителей и под чутким руководством заведующей В. А. Щербаковой превращаются в настоящее чудо. Например, обыкновенная пластиковая бутылка. Казалось бы, абсолютно бросовый материал, но если нанизать цветные крышечки на коврик или отрезать донышки и раскрасить в разные цвета, получается просто произведение искусства. Этакий детсадовский хенд-мейд очень выручает находчивый персонал при нехватке финансирования.

А вот ещё одна находка: среди садовых цветов и кустов – клумбы с настоящими лекарственными растениями. Играя и рисуя, дети запоминают названия, полезные свойства трав и даже разучивают про них песенки и стихи.

Вот такая обыкновенно-необыкновенная тропинка здоровья, которую можно сделать (при желании!) и в квартире, и на даче, и во дворе!

Цветущий пенек. Фото Дины Цыганенко

И это ещё не всё, чем способен удивить этот детский сад. Каждый день веселый Неболейка и солнечная Радуга приглашают детишек позаниматься на спортивной площадке. Чего тут только нет! Мальчики и девочки с удовольствием шагают по пенечкам, преодолевают барьеры, лазают по буму и дугам, прыгают по покрышкам, взбираются на ракету и проходят через мостик – и всё делается с улыбкой, с чтением стихов. Замечательные тренажеры, развивающие координацию движений, ловкость, чувство равновесия, помогают детям и вне стен детского сада меньше падать и ушибаться, оставаться крепкими и здоровыми.

Покидать уютный дворик садика не хотелось. Каждый уголок в нём устроен с таким теплом и любовью, что отходят на задний план все неприятности и негативные эмоции, которые (чего уж скрывать!) льются на нас с экрана телевизора. На красочных пеньках поселились забавные смешарики, а на деревьях машут крылышками экзотические бабочки, радуют глаз тигровые лилии и красавицы-петунии. Всё чисто, аккуратно – настоящий оазис красоты и здоровья.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах