Сомнений в том, что человек должен есть красивую, вкусную и здоровую пищу, нет. Но она должна быть и разнообразной. При этом совсем необязательно идти в ресторан, один из ресторанных комплексов уже запустил проект по обучению всех желающих приготовлению и сервировке блюд «высокой кухни».
Вице-чемпион мира 2013 года, победитель международного чемпионата «Кухня Кремля», шеф-повар ресторанного комплекса «Трефоль» Александр Андреич поделился очередным рецептом.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/5a/260352/7d834ed9e46a4b48de16b7d85cb9405c.jpg)
Оказывается, каре ягненка можно приготовить и подать в течении 15-20 минут. Попробуем?
На одну порцию понадобится:
Бараньи ребрышки - 250 грамм
Тальятелле неро (черная длинная ленточная паста) – 70 грамм
Сыр рикотта – 50 грамм
Вяленые помидоры – 50 грамм
Оливковое масло, морская соль, перец, базилик, сливочное масло.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/71/260348/f7a03c8ed64136ca8f1db6f5ea5148d3.jpg)
Приготовление:
1. Отделяем мясо от ребер. Очень быстро, в течение пары минут обжариваем на сильном огне и убираем на тарелку, «отдыхать».
![](https://static1-repo.aif.ru/1/98/260349/cf6a0b49600161812532d02b28d2dbf1.jpg)
2. Заранее отвариваем тальятелле, смешиваем с рикоттой и вялеными помидорами, немного подогреваем на сковороде. Сервируем каждую порцию на отдельной тарелке.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/a3/260351/8ec82031310c56c8a78f5d3c87547ef0.jpg)
3. Баранину еще раз обжариваем, не забывая про специи, и укладываем сверху на пасту.
Вуаля!
![](https://static1-repo.aif.ru/1/72/260347/e07018ece5057a9870418bdb7dd91229.jpg)
Приятного аппетита вам и вашим близким!