Подходящее настроение создаст новогоднее печенье, которое порадует всю семью. Приготовить такое угощение проще простого! «АиФ Оренбург» рассказывает, как его создать.
Нам понадобится
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 50 гр сахарной пудры
- 230 гр пшеничной муки
- разрыхлитель для теста
- плитка шоколада
- кондитерская посыпка
- формочка для печенья
Процесс:
1.В чашку положите масло, взбейте его до консистенции сметаны. Просейте в масло сахарную пудру, тщательно перемешайте.
2.В полученную смесь просейте муку, перемешайте деревянной ложкой. Не забудьте добавить разрыхлитель.
3. Месите тесто, пока оно не станет плотным. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
4.Раскатайте тесто в пласт толщиной чуть тоньше мизинца, формочкой вырежьте печенье. Не стоит делать тесто очень тонким, иначе печенье выйдет слишком сухим.
5.Выложите печенье на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 минут. В это время растопите на плите шоколад. Остывшее печенье помажьте шоколадом и посыпьте кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита в Новым году!