aif.ru counter

Встречаем Масленицу. Блины на кефире

836
Екатерина Тюнина / АиФ
Готовим идеальные кефирные блины.

Статья по теме
Блины на кефире - пышные, пористые, с приятной кислинкой. Многие хозяйки предпочитают именно такие блины всем остальным. Корреспондент АиФ Оренбург приготовила именно такие, этот рецепт мы вам и предлагаем накануне самого вкусного праздника - Масленицы.

Блин на кефире, пышные

Что нужно:

2 яйца

0,5 ст.* сахара

1,5 ст. кефира (теплый)

0,5 ст. молока или воды (теплые)

1 ч.л. соды без горки

Щепотка соли

2 ст. муки

3 ст.л. растительного масла

* стакан – 250 мл.

Процесс:

1. Взбить яйца с сахаром ручным венчиком 2 минуты. Если готовите блины с несладкой начинкой, количество сахара нужно уменьшить. Добавить кефир, соль и перемешать.

Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

2. Муку обязательно просеять и смешать с содой, добавить к кефирной смеси и смешать все до исчезновения комочков. Тесто получается очень густым и однородным. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на столе на 20-30 минут.

Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

3. По прошествии 20 минут тесто стало еще гуще, нужно разбавить его молоком или водой до консистенции жидкой сметаны. Жидкости может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах объема. Это зависит от кефира и качества муки. Добавить растительное масло, хорошо перемешать, не взбивая.

Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

4. Сковороду хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла. Выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Блинчики получаются пухлые, дырчатые и очень нежные.

Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

5. Готовые блинчики сложить стопочкой и накрыть пленкой, чтобы они стали мягче и их удобно было сворачивать.

Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

6. Такие блины удобно сворачивать треугольником и макать с варенье, сметану, мед и кушать так, как вы любите.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы