
Блин на кефире, пышные
Что нужно:
2 яйца
0,5 ст.* сахара
1,5 ст. кефира (теплый)
0,5 ст. молока или воды (теплые)
1 ч.л. соды без горки
Щепотка соли
2 ст. муки
3 ст.л. растительного масла
* стакан – 250 мл.
Процесс:
1. Взбить яйца с сахаром ручным венчиком 2 минуты. Если готовите блины с несладкой начинкой, количество сахара нужно уменьшить. Добавить кефир, соль и перемешать.
2. Муку обязательно просеять и смешать с содой, добавить к кефирной смеси и смешать все до исчезновения комочков. Тесто получается очень густым и однородным. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на столе на 20-30 минут.
3. По прошествии 20 минут тесто стало еще гуще, нужно разбавить его молоком или водой до консистенции жидкой сметаны. Жидкости может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах объема. Это зависит от кефира и качества муки. Добавить растительное масло, хорошо перемешать, не взбивая.
4. Сковороду хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла. Выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Блинчики получаются пухлые, дырчатые и очень нежные.
5. Готовые блинчики сложить стопочкой и накрыть пленкой, чтобы они стали мягче и их удобно было сворачивать.
6. Такие блины удобно сворачивать треугольником и макать с варенье, сметану, мед и кушать так, как вы любите.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть