Блин на кефире, пышные
Что нужно:
2 яйца
0,5 ст.* сахара
1,5 ст. кефира (теплый)
0,5 ст. молока или воды (теплые)
1 ч.л. соды без горки
Щепотка соли
2 ст. муки
3 ст.л. растительного масла
* стакан – 250 мл.
Процесс:
1. Взбить яйца с сахаром ручным венчиком 2 минуты. Если готовите блины с несладкой начинкой, количество сахара нужно уменьшить. Добавить кефир, соль и перемешать.
2. Муку обязательно просеять и смешать с содой, добавить к кефирной смеси и смешать все до исчезновения комочков. Тесто получается очень густым и однородным. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на столе на 20-30 минут.
3. По прошествии 20 минут тесто стало еще гуще, нужно разбавить его молоком или водой до консистенции жидкой сметаны. Жидкости может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах объема. Это зависит от кефира и качества муки. Добавить растительное масло, хорошо перемешать, не взбивая.
4. Сковороду хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла. Выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Блинчики получаются пухлые, дырчатые и очень нежные.
5. Готовые блинчики сложить стопочкой и накрыть пленкой, чтобы они стали мягче и их удобно было сворачивать.
6. Такие блины удобно сворачивать треугольником и макать с варенье, сметану, мед и кушать так, как вы любите.
Приятного аппетита!