Примерное время чтения: 8 минут
2997

Новогодний стол для ленивых. Как не остаться в праздник голодным

Готовим быстро и вкусно.
Готовим быстро и вкусно. pixabay.com

Можно, конечно, потратиться на готовую еду из магазина или службы доставки, но как быть, если все-таки хочется сэкономить и при этом не сосать лапу всю новогоднюю ночь? На самом деле накормить себя и своих друзей вы вполне сможете и сами, даже если вы очень ленивый или совсем не умеющий готовить человек. Мы подготовили для вас несколько самых простых рецептов, которые пригодятся вам не только при подготовке к празднику, но и на протяжении всего будущего года.

Пицца на сковороде

Любите пиццу? Думаете, ее проще купить, чем приготовить? А вот и нет! Самый простой и быстрый рецепт приготовления этого блюда на сковородке поможет вам стать мастером в этом деле без особого труда.

Национальное блюдо итальянцев очень полюбилось россиянам.
Национальное блюдо итальянцев очень полюбилось россиянам. Фото: АиФ/ фото Алены Гнездиловой

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • майонез
  • сметана
  • мука
  • растительное масло
  • кетчуп
  • помидоры
  • колбаса
  • грибы
  • оливки
  • сыр

Приготовление

Начинаем приготовление с теста, оно должно получиться у вас жидковатым, по консистенции похожим на сметану. В миске разбейте 2 яйца, добавьте 3 столовые ложки майонеза, 4 столовых ложки сметаны, взбейте эту смесь, затем добавьте еще 9 столовых ложек муки и тщательно перемешайте. Затем выливайте тесто на предварительно смазанную растительным маслом сковороду, наверх вылейте немного кетчупа и равномерно распределите по всему периметру. Затем выкладывайте поверх теста начинку: помидоры, колбасу, грибы, оливки и все, что вам хочется, а затем густо засыпьте все это сыром, натертым на терке, поставьте скороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовность пиццы можно определить по сыру: он должен полностью расплавиться. Проверьте, чтобы низ пиццы подрумянился и стал твердоватым. Пышная, нежная, ароматная пицца будет съедена еще быстрее, чем приготовлена, потому что устоять вряд ли удастся! Если ждете гостей, готовьте сразу несколько таких пицц, потому что расхватают – не успеете оглянуться!

Куриное филе

Нежнейшее филе из куриной грудки – думаете, такое вам подадут только в ресторане? Нет, вы сможете сделать его и сами, причем за считанные минуты.

В некоторых случаях пословица «поспешишь – друзей насмешишь» не работает.
В некоторых случаях пословица «поспешишь – друзей насмешишь» не работает. Фото: pixabay.com/ robertokabana

Ингредиенты

  • Куриные грудки
  • Листы для обжарки со специями

Приготовление

Вам понадобятся только куриные грудки и специальные листы для их жарки, которые вы найдете в любом супермаркете на полке со всякими специями. Берете куриные грудки, отбиваете их до толщины 1,5-2 см, плотно оборачиваете в листы для жарки, пропитанные специями, кладете на разогретую сухую сковороду (масла добавлять не надо) и жарите 5-7 минут с каждой стороны. На газовой плите жарить нужно на слабом огне, на электрической – на средней мощности.  Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь. Получится такая вкуснятина – просто пальчики оближешь!

Ленивая «Мимоза»

Салат – это совсем простая в приготовлении закуска и при этом очень сытная. Боитесь не наесться – возьмите больше ингредиентов и сделайте много салата, только не заправляйте сразу весь тазик майонезом, чтобы он не испортился! Можно приготовить салат «Мимоза», вы, конечно, знаете его вкус. Существует специальный упрощенный рецепт для ленивых, он не отнимет у вас много времени и сил.

Мимоза за 10 минут или за час? Вот в чем вопрос.
Мимоза за 10 минут или за час? Вот в чем вопрос. Фото: Commons.wikimedia.org

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • банка рыбных консервов
  • репчатый лук
  • 3 плавленых сырка
  • майонез

Приготовление

Возьмите яиц, банку рыбных консервов (сардины, сайра или тунец), репчатый лук (примерно ¼ средней по размеру луковицы), 3 плавленых сырка (или кусок твердого сыра) и майонез. Сварите яйца и натрите их на терке. Из рыбы удалите хребтовую кость и разомните вилкой. Лук мелко порежьте и ошпарьте кипятком, дайте полежать в кипятке минутку. Сыр натрите на терке. А затем просто все смешайте и заправьте майонезом. Получившуюся смесь можно не только есть как салат, но и использовать в качестве пасты для бутербродов.

Бутерброды

Кстати, о бутербродах. Проще закуску не придумать. Тем не менее представить себе новогодний стол без них довольно сложно.

Простота сестра вкуса.
Простота сестра вкуса. Фото: pixabay.com/ Andreas160578

Ингредиенты

  • хлеб
  • на выбор: шпроты, красная икра и тому подобное.

Приготовление

Бутерброды можно приготовить со шпротами, с красной икрой, с сервелатом, ветчиной, сыром… Можно просто взять и намазать хлеб икрой или положить на него кусочек колбасы. А можно сделать пооригинальнее: например, намазать батон шпротной массой (можно просто размять консервы и смешать с майонезом), выложить поверх помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение приблизительно 10 минут. Получатся вкусные горячие бутерброды, с их помощью запросто заморить червячка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах