Для приготовления банановых капкейков, вам понадобятся обязательно бумажные вкладыши (капсулы) и форма для выпечки маффинов и капкейков (металлическая или силиконовая на 6,9,12 штук), весы кухонные, ручной миксер, блендер и две-три глубокие миски для смешивания и взбивания.
Кстати, некоторые продукты можно заменить на более дешевые доступные, в рецепте напишем какие.
Мы даем рецепт на 18 штук, можно сократить количество ингредиентов на половину и сделать 9 «капиков».
Банановое тесто для капкейков |
||
|
||
Сырный крем |
||
ДекорБанановые чипсы, разноцветные посыпки, свежие ягоды или фрукты (по возможности), кокосовая стружка, шоколадная стружка и все что, сможете найти у себя дома и подходит для декора) Приготовление1. Духовку разогреть до 175 С. Форму для капкейков выстелить бумажными капсулами. 2. Пюрировать бананы блендером или размять вилкой в однородную массу. 3. Выложить бананы в миску, добавить весь сахар и взбить миксером с насадкой венчик. Добавить масло, взбивая, а затем по одному ввести яйца. Взбить все до однородной гладкой массы. 4. Смешать два вида муки с солью и разрыхлителем, просеять и добавляя частями в миску с масляно-банановой смесью, смешать все ингредиенты миксером, но с насадкой лопатка. Если нет такой насадки – просто ложкой или силиконовой лопаткой до однородной массы. 5. Разложить тесто по бумажным капсулам, заполняя их на 2/3 не больше, иначе они просто вытекут из форм в процессе выпечки. Отправить в духовку на 20 минут. Следить за температурой. 6. Готовые капкейки, вынуть из металлической формы, остудить прям в капсулах до комнатной температуры и накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник. Сырный кремПока капкейки остывают в холодильнике, приготовим крем для шапочки, для этого в миске нужно взбить миксером творожный сыр (обязательно хорошо охлажденный) с сахарной пудрой и красителем, если хотите, чтобы шапочка была не белая (здесь уже огромное поле для фантазии, вы понимаете). Переложить крем в мешок с фигурной насадкой и отсадить красиво на капкейки. Украсить по желанию. Хранить капы с кремом - только в холодильнике не более 48 часов. Поэтому можно заранее испечь основу, а кремом украсить перед самой подачей к столу. Веселых и приятных праздников вам друзья!!! |
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть