Рецептов этой выпечки существует множество, но мы хотим обратить Ваше внимание на традиционный способ, известный еще со времен наших бабушек. Благо сейчас в магазине можно купить действительно качественные продукты. Сливочное масло, сметана и творог молокоперерабатывающего завода «Ташлинский» как нельзя лучше подходят для приготовления вкуснейшей выпечки, которая порадует вас и ваших близких во время уютного семейного чаепития.
Для теста:
210 ст. муки пшеничной высший сорт;
1 яйцо среднего размера;
4-6 ст. л. сахарной пудры или мелкого сахара (количество сахара варьируйте по своему вкусу);
100 г. сливочного масла МПЗ «Ташлинский»
¼ ч.л. разрыхлителя
Небольшая щепотка соли
Для начинки:
200 г. творога (0%-5%) МПЗ «Ташлинский»
2-3 ст. л. сахара (количество также по вкусу)
2-3 ст.л муки без горки
1 полная ст. л. сметаны МПЗ «Ташлинской» (не менее 20% жирности)
половина желтка
Для смазывания сочней:
половина желтка
1 ч.л. теплой воды или молока
Процесс приготовления:
- Начать нужно с начинки, чтобы сахар успел раствориться и масса стала более однородной. Творог должен быть не влажный, протереть его через сито для большей однородности и избавления от крупинок. Все ингредиенты для начинки нужно смешать и в отдельной емкости (миксером не взбивать – начинка получится жидкой). Оставить на 15-20 минут для растворения сахара.
- Для теста размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахарную пудру взбить миксером до кремовой консистенции. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Частями подсыпать к масляной смеси, замешивая эластичное, мягкое тесто (муки может понадобиться меньше, главное чтобы тесто не было слишком грубым и забитым мукой). Сформировать комок, завернуть в пищевую пленку, оставить на столе на 15-20 минут отдохнуть.
- Отдохнувшее тесто, раскатать в пласт (3-5 мм толщиной) на присыпанной мукой поверхности, вырезать выемкой или стаканом круги (диаметром 8-10 см.), на одну сторону каждого кружочка положить по чайной ложке начинки, накрыть второй половинкой, чуть защипать края, серединка должна остаться открытой. Переложить сочники на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки.
- Половинку желтка чуть взбить с теплой водой или молоком, смазать каждый сочник и отправить противень в духовку, разогретую до 180 0С на 17-20 минут, до зарумянивания, главное, чтобы тесто оставалось рассыпчатым, а начинка сочной.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть