Рецептов этой выпечки существует множество, но мы хотим обратить Ваше внимание на традиционный способ, известный еще со времен наших бабушек. Благо сейчас в магазине можно купить действительно качественные продукты. Сливочное масло, сметана и творог молокоперерабатывающего завода «Ташлинский» как нельзя лучше подходят для приготовления вкуснейшей выпечки, которая порадует вас и ваших близких во время уютного семейного чаепития.
Для теста:
210 ст. муки пшеничной высший сорт;
1 яйцо среднего размера;
4-6 ст. л. сахарной пудры или мелкого сахара (количество сахара варьируйте по своему вкусу);
100 г. сливочного масла МПЗ «Ташлинский»
¼ ч.л. разрыхлителя
Небольшая щепотка соли
Для начинки:
200 г. творога (0%-5%) МПЗ «Ташлинский»
2-3 ст. л. сахара (количество также по вкусу)
2-3 ст.л муки без горки
1 полная ст. л. сметаны МПЗ «Ташлинской» (не менее 20% жирности)
половина желтка
Для смазывания сочней:
половина желтка
1 ч.л. теплой воды или молока
Процесс приготовления:
- Начать нужно с начинки, чтобы сахар успел раствориться и масса стала более однородной. Творог должен быть не влажный, протереть его через сито для большей однородности и избавления от крупинок. Все ингредиенты для начинки нужно смешать и в отдельной емкости (миксером не взбивать – начинка получится жидкой). Оставить на 15-20 минут для растворения сахара.
- Для теста размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахарную пудру взбить миксером до кремовой консистенции. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Частями подсыпать к масляной смеси, замешивая эластичное, мягкое тесто (муки может понадобиться меньше, главное чтобы тесто не было слишком грубым и забитым мукой). Сформировать комок, завернуть в пищевую пленку, оставить на столе на 15-20 минут отдохнуть.
- Отдохнувшее тесто, раскатать в пласт (3-5 мм толщиной) на присыпанной мукой поверхности, вырезать выемкой или стаканом круги (диаметром 8-10 см.), на одну сторону каждого кружочка положить по чайной ложке начинки, накрыть второй половинкой, чуть защипать края, серединка должна остаться открытой. Переложить сочники на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки.
- Половинку желтка чуть взбить с теплой водой или молоком, смазать каждый сочник и отправить противень в духовку, разогретую до 180 0С на 17-20 минут, до зарумянивания, главное, чтобы тесто оставалось рассыпчатым, а начинка сочной.
Приятного аппетита!