Примерное время чтения: 3 минуты
334

Капуста бывает разной

Белокочанная и краснокочанная капуста, также как и листовая, может входить в блюда свежей, без обработки. Достаточно её порезать и немного помять для того, чтобы капуста пустила сок. Если капуста старая, то добавляют немного уксуса. Брюссельская капуста послужит не только вкусным и полезным компонентом первых и вторых блюд, но и украсит их благодаря своим миниатюрным размерам. Для этого кочанчики нужно аккуратно срезать, чтобы не рассыпались лепестки. Китайская и пекинская капуста по вкусу напоминают не только своих сородичей, но и шпинат, салат. Такая капуста отлично подходит для салатов и первых блюд, голубцов.

Мы предлагаем три не совсем обычных блюда из капусты.

Краснокочанная капуста с апельсинами

масло сливочное - 1 ст.л.

лук репчатый - 1 средняя луковица

краснокочанная капуста - 1/2 небольшого кочана (около 500г)

сок и цедра двух апельсинов

сахар - 1 ст.л.

лимонный сок - 2 ст.л.

куриный бульон - 1-2 ст.л.

уксус, соль, перец - по вкусу

Растопить сливочное масло, добавить кольца лука и тушить до прозрачности. Затем добавить нашинкованную капусту, цедру и сок апельсинов, приправить сахаром, лимонным соком, уксусом, влить немного куриного бульона, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне (около 15-20 минут).

Кольраби с творогом

творог - 200г

лук зелёный (рубленый) - 2 ст.л.

кольраби - 2 шт.

соль по вкусу

Очищенную и промытую кольраби натереть на крупной терке, смешать с творогом, добавляя к смеси зеленый лук, посолить и подать к столу. В сезон к кольраби можно добавить крапиву, листья малины, смородины.

Цветная капуста по-польски

На 1 кг цветной капусты (4 порции): 80-160 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Цветную капусту очистить от зеленых листьев, срезать кочерыжки и положить ее на 20 – 30 минут в холодную воду с солью или уксусом. Затем капусту обмыть, опустить в кипящую посоленную воду и варить до готовности при едва заметном кипении.

Вареную цветную капусту осторожно вынуть из воды шумовкой, положить на дуршлаг и дать стечь воде. Затем разложить ее по тарелкам полить соусом (к этому блюду подойдет любой соус). Отвар от капусты использовать для приготовления супов и соусов.

Вареную цветную капусту по-польски можно подавать и на гарнир к мясным блюдам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах