aif.ru counter

Сытная и питательная немецкая кухня: свинина, квашеная капуста и…пиво

1809
Мы продолжаем разговор о национальных кухнях народов, проживающих на территории Оренбуржья. Сегодня мы поговорим о немецкой

Для многих первое знакомство с немецкой кухней начинается с пива, сарделек и блюд со странным названием кнопс и шморбратен. Однако не стоит забывать, что она объединяет кулинарию шестнадцати федеральных земель, каждая из которых имеет свои традиции и особенности и требует основательного подхода. Сегодня мы познакомим Вас с блюдами, любимыми и в Германии, и за ее пределами.

Это малая часть видов немецких колбас

Фото globallookpress.com

 Германия славится на весь мир не только своими добротными и престижными автомобилями, но и необычной кухней. В промышленной инфраструктуре этой страны важное место занимает молочная и мясная промышленность. Ее развитию способствует благоприятный климат и плодородная земля, обильно орошаемая водами рек. Исключительные продовольственные ресурсы требовали создания соответствующей базы и методики для их сохранения. Поэтому немцы научились сохранять продукты в копченом, маринованном, засоленном и квашеном виде.

Что касается мяса, то особенно популярна в Германии свинина. Из нее готовят колбаски и сосиски различных видов (по самым приблизительным подсчетам, в Германии существует не менее 1500 видов колбас). К примеру, копченые колбаски Wienerwurst из свинины, щедро приправленные чесноком и кориандром, считаются прародителями американской сосиски, которая используются в хот-догах. Из свинины и будет первое блюдо, которое мы хотим предложить вашему вниманию.

Свинина с пивом

Нам понадобиться: 500 г свинины, 500 г пива, немного натурального молотого кофе, чеснок, 200 г черствого хлеба, лимонная цедра, соль и перец.

Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.

Овощи немцы употребляют в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты. Кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы. Поджаренный лук нередко подаётся к столу во многих мясных блюдах. А немецкий салат из овощей станет прекрасным украшением летнего стола.

Овощной немецкий салат

Ингредиенты: 1 яблоко, 1картофель, 1 соленый огурец, масло оливковое - 1-2 ст.л., лук репчатый - 1/2 луковицы, 1 небольшая свекла, уксус, зелень петрушки, соль - по вкусу

Картофель и свеклу в кожуре испечь в жарочном шкафу, затем очистить, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными, мелко нарезанными солеными огурцами и репчатым луком. Добавить туда нарезанные тонкими ломтиками яблоки и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать, посолить и заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

Немцы обожают квашеную капусту, которая считается национальным блюдом Германии. В английском языке даже используется заимствованное из немецкого название «Sauerkraut» (дословно: кислая капуста). Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище «Krauts». И приготовить из нее можно довольно много чего вкусненького. Вот один из самых оригинальных рецептов.

Пирог с квашеной капустой по-немецки

На 4 порции потребуется 300 г свежезамороженного слоеного теста, 600 г консервированной капусты, квашенной с добавлением вина, 200 мл белого вина, 1 стол. ложка сахарного песка, соль, перец, 200 г копченого сала, 1 большая луковица, 1 стол. ложка растительного масла, 1 чайн. ложка тмина, 100 г сыра гауда, 200 г сметаны и 2 яйца.

Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 минут с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть. Нагреть духовку до 175'. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать пирог горячим.

Немцы так же любят супы. И состоять они могут из самых разнообразных и, на первый взгляд, не сочетаемых ингредиентов.

Шоколадный пудинг

Фото globallookpress.com

 Суп из сыра

Возьмем 3 кусочка плавленого сыра, 30 г сливочного масла, одно яблоко, муки 50 г, молоко 1/4 л, тмин 1/2 ч. Л, 1 л бульона, 2 яйца, соль.

Растопленные сыр и масло взбить до пены, перемешать с тертым яблоком и мукой, соединить с молоком, пряностями и бульоном, хорошо прокипятить, снять с огня и заправить яйцом.

На десерт немецкие хозяйки балуют своих домочадцев тортами, пирогами, печеньем и пудингами.

Шоколадный пудинг

Берем 1/2 л молокa, 50 г сахара 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. Миндаля, 50 г крахмала, соль.

В ¼ л молока добавить сахар, щепотку соли, масло, очищенный миндаль и вскипятить. Затем влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и еще раз вскипятить. Готовой массой заполнить специальную форму, предварительно сполоснуть ее холодной водой. Охладить. Так же готовят ореховый, ванильный пудинги, используя вместо миндаля орехи, ванилин.

Guten Appetit! Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. ьф
    |
    16:01
    20.08.2012
    0
    +
    -
    В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы