aif.ru counter
39

Чисора дал Виталию Кличко «женскую» пощечину и убежал

Всемирный боксерский совет (ВБС) принял решение оштрафовать британского тяжеловеса Дерека Чисору за неспортивное поведение на 50 тысяч долларов.

Накануне во время процедуры взвешивания англичанин неожиданно ударил по лицу украинца Виталия Кличко.

       

 Reuters

           

 

«Это позор и полное неуважение к спорту! За такой подлый удар мы не можем оставить боксера без наказания. Он не джентльмен», – заявил журналистам глава ВБС Хосе Сулейман. По его словам, штраф за «подлую и дешевую провокацию» пойдет на благотворительные цели.

Осудили выходку чернокожего британца даже его собственные наставники. Тренер Чисоры Дон Чарльз заявил, что инцидент очень его расстроил: «Подобное поведение моего боксера просто недопустимо», – заявил он журналистам. Френсис Уоррен, промоутер тяжеловеса, также не в восторге от шоу, устроенного его подопечным: «Нет, конечно, подобного я не ожидал. Был очень удивлен. Не думаю, что кто-то хотел увидеть нечто подобное. Но это случилось, нам нужно жить с этим… Ждем завтра».

Обозреватели отмечают, что украинский боксер не ожидал нападения и потому пропустил удар. Более того, – Кличко сумел сдержать себя и не стал отвечать Чисоре. «Ответ от меня он получит завтра на ринге. Думаю, он совсем не в своей тарелке. Чувствую, что он очень нервничает и очень напуган. В противном случае он бы не отпрыгнул от меня после своей выходки. Он нанес удар, как женщина, открытой рукой. Если он хочет нормально драться, то должен бить кулаком!» – заявил украинец.

         

 Reuters

     

 

Определенным подтверждением правоты Кличко-старшего является то, что сразу после своей выходки Чисора скрылся и даже не присутствовал на процедуре выбора перчаток.

Бой между Кличко и Чисорой состоится на мюнхенской арене «Олимпиахалле», которая вмещает более 12 тысяч зрителей. Украинский тяжеловес выше своего противника на 13 сантиметров, а потому имеет преимущество в длине рук. Кроме того, Виталий – более опытный боец, за свою профессиональную карьеру он провел 45 боев, из которых победил в 43. Чисора моложе, ему 28 лет, из 17 профессиональных боев он выиграл 15.

Накануне поединка он уже успел сделать ряд хвастливых заявлений. В частности, он пообещал уложить Виталия на ринг в восьмом раунде: «Восемь – моя любимая цифра, и Виталий ляжет в восьмом раунде, – пообещал британец. – Он просто не знает, что его ждет. Я психологически и физически готов отобрать у него титул. Виталию же сказал: надеюсь, что ты не струсишь, как твой брат, и выйдешь на ринг. И не будешь искать оправданий. Я просто хочу драться».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах