aif.ru counter
21

Цена перекура

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ в Оренбуржье» 16/11/2011

Вспомнили о том, что некурящие надрывают от работы безе перерывов, а в курильщиках никотин убивает лошадь. Улыбнулись, чем добавили организму «гормона счастья», и отправились на улицы областного центра проводить опрос оренбуржцев. Результаты получили интересные, подчас неожиданные.

Меняю 1 г табака на 10 кг воды

Работник бюджетной сферы Наталья Ильина сообщила, что с прошлого года у них в конторе вступил запрет на перекуры в офисе (в туалетной комнате в том числе): «Пока коллеги удаляются на улицу покурить за угол, таясь, как мальчишки, я успеваю, никому не мешая, заварить чашку хорошего зелёного чая. Пока мужчины травят свой организм никотиновыми смолами, я, смакуя, получаю порцию пользы. Эксперты утверждают, что в зелёном чае содержатся калий, необходимый для нормальной работы сердечнососудистой системы, витамин К, улучшающий свертываемость крови, фтор, полезный для зубной эмали, и ещё кучу полезных веществ».

Виталий Петров, охранник в продуктовом магазине, поделился своим секретом использования времени на перекур: «Раньше я дымил, как паровоз. А однажды, чтобы успеть к последнему автобусу, побежал на остановку, да так закашлялся, что дыхание спёрло. Сказал себе: «Стоп!». Теперь вместо перекура беру по 5-литровой бутылке воды в каждую руку и устраиваю физкультминутку с гирями. Жирок согнал, мышцы накачал и могу теперь, - улыбнулся, - раньше автобуса домой прибежать».

Машина - как приз за силу воли

Другой пласт оренбуржцев отказался от табакокурения в пользу здорового образа жизни по финансовым причинам.

«Мы с друзьями часто шутили: не жалеющие денег на курево ограждают себя от пьянства и наркомании: просто на эту заразу им средств уже не хватает». А потом я встретил одноклассника. Зарплату он получал не больше моей. Но за пару лет смог поменять мебель в квартире и машину. «На чём разбогател?» - поинтересовался я у него. А он: «На табаке. Бросил курить, стал больше откладывать. Да и сил прибавилось для новых проектов». Сел я вечером и подсчитал: выкуривая пачку в день, в месяц я теряю более 1,5 тысяч рублей, в год - почти 20. А если, собрав силу воли в кулак, откажусь от курения, да ещё и энтузиазмом заражусь, можно не только на новую машину замахнуться».

Инна Шумеева, сейчас молодая мама, с удивлением для себя обнаружила, что отказавшись от никотина ради рождения здорового ребёнка, теперь она может сэкономленные средства тратить на красоту ногтей, причёски: «И сама себе нравлюсь, и муж гордится мной».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах