aif.ru counter
63

Директор оренбургской кинокомпании заключил фиктивный договор с фирмой своего знакомого на 4,5 млн. рублей?

Оренбург, 20 сентября – АиФ-Оренбург. В 2010 году учредитель компании «Оренфильм» заключил договор аренды здания оренбургского кинотеатра «Союз» со своим давним приятелем, директором государственного предприятия «Облкиновидео» Виталием Поповым. Почти два года он пользовался зданием безвозмездно. В итоге в «Облкиновидео» не поступило ни одного арендного платежа. На сентябрь прошлого года задолженность составляла более 4 млн. рублей.

В 2011 году Попов опять заключил с той же фирмой договор, только теперь на оцифровку кинофонда «Облкиновидео». Самое интересное то, что у подрядчика не было ни материально-технической базы, ни профессионального оборудования, ни квалифицированных специалистов для проведения таких работ. Под видом профессиональной оцифровки фильмы просто переснимались с киноэкрана на цифровую камеру и записывались на DVD-диски.

4,5 млн. рублей, выплаченные «Оренфильму» за эти работы, впоследствии были перечислены обратно в счет погашения долга за аренду. По заключению специалистов данная сумма более чем в 1,5 раза превышает реальные затраты на оцифровку кинопленки.

По факту злоупотребления полномочиями в отношении Виталия Попова было возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах