aif.ru counter
27.07.2017 16:10
Екатерина Логинова
212

Поток вакансий «сбивает с ног». Как студентам устроиться летом на работу?

Найти работу непросто и студентам, и выпускникам.
Найти работу непросто и студентам, и выпускникам. © / Анна Прибылова / АиФ

Как студентам без опыта устроиться на работу во время каникул? Где искать вакансии и на что обращать внимание при трудоустройстве? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, корреспондент «АиФ Оренбург» сама прошла собеседования и посмотрела, на какие вакансии могут рассчитывать те, кто еще не получил диплом на руки.

Биржа не для всех

Этим летом  я вместе со своим другом Колей решила подзаработать во время каникул себе на карманные расходы, но сразу же задалась вопросом, где же нам найти подходящую работу. Ведь студентам без опыта и законченного высшего образования трудоустроиться непросто.

В первую очередь, за поиском работы обращаемся в Центр занятости населения. Но, как оказалось, для студентов здесь мало что могут предложить. Например, мне студентке второго курса, с общим среднем образованием могут предложить неквалифицированный труд или отправить работать в организацию, которая обучает на месте. Если прям остро необходимо найти работу, то здесь предложат пройти курсы за счет центра, после чего можно рассчитывать на более престижные вакансии.

Для нас это неподходящий вариант, поскольку лето длится всего три месяца, а заработать хочется уже сейчас.

Есть еще одна похожая организация - молодежная биржа труда, только она работает с подростками, помогая им найти подработку в свободное от учебы времени. Кстати, многие мои знакомые никогда не слышали про ее существование, и по этому случаю мы решили провести опрос среди молодежи в социальной сети на тему желания контактировать с молодежной биржей труда. Из 24 опрошенных  37,5% людей ответили, что никогда не знали про существование такой организации, но попробовали бы с ней поработать. Также 25% тех, кто знает про молодежную биржу труда, но пользоваться ее услугами не желает. 20% людей не знали про такую организацию и не хотели бы с ней работать.  Остальные 8% знают про эту организацию, и даже поработали бы с ней. Еще 8% людей уже приходилось работать с молодежной биржей труда.

100 визиток за четыре часа

Где еще можно найти вакансии для студентов? Конечно же, в Интернете. Мы с другом Колей зашли на сайт вакансий и подыскали для себя три варианта работы, куда смог бы  устроиться обычный студент, и решили проверить на себе возможность такого типа трудоустройства, а так же отметить преимущества и недостатки.

Вариант первый - распространитель визиток и расклейщик объявлений. Первым делом мы позвонили на указанный в объявлении номер. На звонок нам ответила женщина.

«Сколько вам лет? - сразу же последовал вопрос. - Мы берем только с 18 лет». Затем она скороговоркой рассказала нам о том, что нужно делать, видимо часто, приходиться ей рассказывать одно и то же, когда звонят такие как мы, и сказала нам записать адрес, где находиться офис. Мы с другом пришли на собеседование, где нам не стали ничего объяснять, а только включили видео с инструкцией, по которой нужно выполнять всю работу.

«Опыт для такой работы не нужен, работать будете по 4 часа, - пояснили сотрудники. - Работать нужно пять дней в неделю.  Есть смена дневная и вечерняя. Зарплата выплачивается еженедельно и составляет от 1500 до 4000 тыс. рублей».

Первые два дня считаются стажировочными и не оплачиваются, после прохождения стажировки заключается договор о трудоустройстве и материальной ответственности, в трудовую книжку ничего не записывается. А зарплата зависит от заказов, которые поступают от людей с тех районов, по которым мы разносим визитки. С каждого такого заказа нам начисляется 500 рублей. Кстати на визитках были услуги по ремонту компьютеров.

На первый взгляд эта работа показалась нам не совсем тяжелой и нас все устраивало. После нашего согласия, нам выдали маршрутный лист, по которому нужно ходить и оставлять визитки на входных дверях подъездов. Кстати маршрут составляется вблизи адреса, где проживаешь, чтобы не приходилось далеко ездить и бродить по незнакомым местам. Также дали номера телефонов, по которым нужно отзваниваться, когда открываешь и закрываешь смену. Конечно же, дали сами визитки, две стопки, наверное, их было около ста штук.

Первая смена для меня и друга была самой тяжелой, из-за того, что мы не сразу разобрались в схеме маршрута и блуждали от двора ко двору, делали огромные круги. Под конец у нас уже начали сдавать нервы, мы спорили как быстрее пройти в другую часть района, где мы еще не оставили свои визитки. Закончили мы за полчаса до окончания смены, я позвонила диспетчеру, сообщила, что все дома по маршруту прошла, а мне сказали, что смена еще не окончена, и нам нужно развернуться и идти в обратном направлении, проверяя свою работу.

Домой с другом мы пришли только пол одиннадцатого вечера, уставшие и с болью в ногах. Хотелось только лечь на кровать и заснуть. «Столько километров я уже года два не проходил», - сказал мой замученный усталостью Коля.

На следующий день мы снова пришли в офис, нам дали другую схему маршрута, снова такие же стопки визиток и сказали, что сегодня нужно расклеивать еще немного объявлений на предназначенные для них доски.

Каждый день мы выходили вечерней сменой в 6 вечера. Вторая смена далась легче, потому что на этот раз маршрут был уже понятен, и мы четко следовали ему. Мой друг оставлял визитки на шильдах входных дверей, а я на автомате быстро расклеивала объявления. Закончили смену ровно через 4 часа, как и положено, поэтому не пришлось, как в прошлый раз идти по обратному пути, проверяя свою работу.

Эти два отработанных дня считались стажировочными, на третий день, когда мы пришли в офис, нам дали визитки, клей и объявлений на пять дней вперед, чтобы не возвращаться к ним каждый день. Маршруты дали те же самые, только по понедельникам, средам и пятницам нужно было следовать схеме, которой мы проходили в первый день, а вторникам и четвергам во второй день. «Только не забывайте отзваниваться нам, когда закрываете смену и старайтесь выходить на смену без опозданий», - ответила нам женщина, которая работала в этой организации диспетчером.

Теперь уже было все понятно и более привычно, работать стало легче и к такой продолжительной «прогулке» мы и наши ноги привыкли. Таким образом, отработали все 5 дней, после чего, придя в офис, нам выдали зарплату 2000 рублей. Деньги не такие большие, но вполне ожидаемые. Это как четырехчасовая прогулка, только за нее ты получаешь деньги. Тем более работать с другом всегда веселее и быстрее получается. «Ну а что, мне нравится такой вариант подработки, гуляешь, разговариваешь с другом на разные темы, а потом за это еще и деньги получаешь», - сказал мне друг Коля.

Ответственность не по возрасту

Вариант второй - автомойщик. Позвонив по объявлению, нам ответил мужчина и сказал, что им очень требуются автомойщики, и если мы серьезно хотим у них работать, то лучше принести сразу с собой еду для перекуса, потому что начать работать можно сразу после собеседования. Я вместе с другом решила дойти до салона автомойки и пообщаться с работодателем.

Расположение у мойки было не совсем удобным - на отшибе города, где по соседству находился салон шиномонтажа, ночной клуб, ларек с шаурмой и ремонтом мотоциклов. В ту сторону города даже автобусы не ходят, поэтому нам пришлось пройти около километра пешком в палящую жару.

В то время как мы пришли, в автомойке вовсю кипела работа. Обслуживалось около двух машин, и еще одна дожидалась своей очереди. Там было очень шумно. Когда мы подошли, то даже не знали к кому обратиться, все работали и не обращали на нас никакого внимания, пока не нашли мужчину, который позвал к нам хозяина автомойки.

«Мы вам звонили по объявлению о работе», - напомнила ему я.

«Так ему же нет 18, - недоверчиво сказал мужчина, указывая на моего друга. - Мы берем только совершеннолетних, потому что вся ответственность за порчу автомобиля во время обслуживания несет сам работник и в случае чего, он заплатит штраф».

Чтобы убедить его в обратном, пришлось показать паспорт. Здесь опыт работы и образование не имеет значение. Рабочий день составляет  12 часов. Смена меняется каждые два дня. Спецодежду выдает работодатель. В среднем заработная плата составляет от 25 до 30 тыс. в месяц, но она зависит от количества обслуживаемых машин. Работа эта неофициальная. Работодателю достаточно посмотреть только паспорт человека, который будет у него работать. Договор о трудоустройстве не составляется и в трудовую книжку также ничего не записывается. Задав все нас интересующие вопросы хозяину и все выяснив, мы отказались от такой работы. Слишком большая ответственность для 19-летнего парня, который может быть при порче автомобиля будет не в состоянии выплатить штраф.

15 тысяч за стрессоустойчивость

Вариант третий - бармен в летнем кафе. В поиске работы мы с другом отправились по другому объявлению в парк, где находилось летнее кафе. Нас встретила женщина, которая представилась управляющей этого заведения и рассказала нам о работе бармена. Рабочий день длиться 12 часов, два дня считаются рабочими и два дня выходных. Бармен должен принимать и разносить заказы, стоять у барной стойки и продавать продукцию. На эту работу берут всех от 18 лет, опыт работы и образование не имеет значение. «Всегда нужно быть вежливым с посетителями, исполнять почти все их прихоти и быть стрессоустойчивым», - пояснила управляющая.  Договор с работодателем не заключается, то есть работа так же считается не официальной. Заработная плата - 15000 в месяц.

Работа барменом моему другу так же не понравилась, как и автомойщиком. «Во-первых, меня это не устраивает, потому что здесь не составляется никакого договора, значит, нет особой гарантии, что работодатель заплатит в конце отработанного месяца деньги. А во-вторых,  что заработная плата выплачивается только раз в месяц», - объяснил мне Коля.

В этом кафе мы решили поинтересоваться,  чем же может нравиться действующего бармена эта работа: «Мне как студенту постоянно не хватает денег на различные вещи, а тут решил устроиться на временную работу официантом. Работаю уже две недели, к концу рабочего дня, конечно, начинаю понемногу уставать, но в целом работа эта меня полностью устраивает и зарплата в том числе», - рассказал нам студент третьего курса Кирилл Ючинский.

В итоге, моего друга больше всего заинтересовал вариант подработки разносчика визиток. Для себя мы поняли, что в погоне за летней подработкой, важно не потонуть в большом потоке предлагаемых вакансий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество