310

В Оренбурге торжественно открылось первенство России по боксу среди юниоров

АиФ. Фото автора

Вчера в СК «Оренбургэнерго» торжественно открылось первенство России по боксу среди юниоров 19-22 лет, посвященное памяти нашего земляка, Заслуженного тренера России, мастера спорта РСФСР по боксу Григория Илларионовича Васильева.

Путевка в сборную

Перед началом церемонии состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Валерий Брынцев, президент областной федерации бокса Александр Зеленцов, технический делегат федерации бокса России Сергей Бердник и чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, призер олимпийских игр по боксу Александр Малетин.

Боксеры готовятся к поединкам на свежем воздухе. Фото автора

- Бокс – один из базовых видов спорта в Оренбуржье, - говорит Валерий БРЫНЦЕВ. – У нас есть амбиции и перспективы. Месяц назад наши спортсмены прекрасно выступили на первенстве ПФО, завоевав комплект из 8 медалей и первое общекомандное место, чего не было уже несколько лет. Они всерьез настроены на победу и на предстоящем турнире.

Участники турнира в ожидании грядущих поединков. Фото автора

Будто в подтверждение слов Валерия Васильевича пришла первая радостная весточка – оренбуржец Габил Мамедов (60 кг) выиграл у дагестанского спортсмена со счетом 15:6. Нашему боксеру предстоит провести еще четыре поединка. Стоит отметить, что в этой же весовой категории выступает принципиальный соперник Габила - Магомед-Рашид Джабраилов из Дагестана, которому он проиграл в финале прошлогоднего первенства России. Кто будет сильнее на этот раз, станет известно в ближайшие дни.

На соревнования съехались лучшие боксеры страны. Фото автора

Всего в битве за медали примут участие 224 сильнейших боксера из 50 регионов страны. По ловам Александра ЗЕЛЕНЦОВА, оренбургская сборная выступит на соревнованиях не в полном составе. Из двенадцати завяленных бойцов область выставит всего восемь. Это спортсмены из Оренбурга, Орска и Новотроицка. Четыре человека выбыли из медальной гонки из болезней и травм. В их числе один из главных фаворитов турнира – легковес Гор Акопян.

Артисты цирка «Антре» выступили на открытии первенства. Фото автора

- Главный приз оренбургского первенства – путевка в сборную страны и возможность попасть в расширенный список потенциальных олимпийцев в Рио-де-Жанейро в 2016 году, - добавляет Александр Иванович. – Спортсменам есть, за что побороться, поэтому поединки будут жаркими.

Сергей БЕРДНИК отметил высокий уровень организации турнира:

- Я бываю на многих международных соревнованиях и могу с уверенностью сказать, что здесь собрана одна из лучших судейских бригад в мире. Также хочу поблагодарить организаторов, создавших все необходимые условия для работы.

Заряд на победу

На вопрос журналистов к Александру МАЛЕТИНУ о предполагаемых победителях, чемпион ответил:

- Я бы не стал делать каких-либо заключений. Бокс – непредсказуемый вид спорта. Победить можно даже тогда, когда кажется, что все потеряно, сделав рывок на последних секундах.

В заключение пресс-конференции, Малетин открыл свой секрет успеха:

- Главное – воля к победе и упорные тренировки. Если хочешь добиться чего-то, нечего хватать с неба звезды. Помню, как после победы на чемпионате мира в Венгрии, тренер сказал мне: «Сегодня ты чемпион, а завтра – никто. Как только вернемся в родной спортзал, начнем все сначала». И он абсолютно был прав.

Поединки выдались поистине захватывающими! Фото автора

Надо сказать, что в день открытия первенства свою первую победу в виду явного преимущества одержал еще один оренбуржец – Федор Сулима (56 кг). Со своим дагестанским соперником Рустамом Чучуевым на ринге ему встречаться еще не приходилось. Разведка боем прошла успешно!

Поединок Федора Сулимы и Рустама Чучуева. Фото автора

Впереди еще четыре соревновательных дня. Поединки будут идти с утра и до позднего вечера. Победители определятся 9 июля. И у оренбургских боксеров есть все шансы оказаться в их числе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах