aif.ru counter
256

Федор Емельяненко приехал на M-1 Challenge 37 в Оренбург

Фото и видео автора

8 схваток не на жизнь, а насмерть

Напомним, что в начале января в Оренбуржье начала свою работу федерация смешанных единоборств. Для нашего региона это стало серьезным спортивным событием. Теперь наши спортсмены смогут представлять область на соревнованиях российского уровня, получать спортивные разряды и звания именно по данному виду спорта. Уже завтра под эгидой Федерации в СКК «Оренбуржье» пройдет международный турнир по смешанным боевым единоборствам M-1 Challenge 37. Данные чемпионаты проходят с 1997 года и с каждым годом становятся все популярнее. И впервые Оренбург станет площадкой для проведения столь серьезных состязаний.

Организаторы подготовили 8 захватывающих схваток. В их числе - бой за титул чемпиона М-1 Challenge в легком весе между победителем турнира-восьмерки KSW в легком весе Нико Пухакка и чемпионом М-1 в легком весе - Мусой Хаманаевым. Земляк и несостоявшийся соперник Хаманаева - Майрбек Тайсумов выбыл из турнира из-за трещины в ребре. Грозный финский боец Пухакка без долгих раздумий принял предложение встретиться на ринге с Мусой, несмотря на то, что до турнира осталось меньше недели. Оренбуржцы увидят резервный бой М-1 Grand Prix 2013 польского тяжеловеса Марчин Тыбуры и петербуржца Дениса Комкина, а также поддержать своего земляка Александра Лукьянова, который сразится с Юрием Келехсаевым в весовой категории до 70,3 кг.

Советы от чемпиона

Начинания наших земляков поддержал один из сильнейших бойцов планеты, четырёхкратный чемпион мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Федор Емельяненко, приехавший в Оренбург накануне соревнований. Выдающийся российский спортсмен принял участие в пресс-конференции по поводу турнира и ответил на все интересующие вопросы присутствующих. А их было немало. К примеру, руководителей спортивных секций и тренеров интересовал вопрос, на какие виды единоборств следует делать упор, чтобы воспитать хороших бойцов.

- Изучать нужно все виды, особенно борьбу, самбо, джиу джитсу и бокс, - отвечает ЕМЕЛЬЯНЕНКО. – Оттачивая техники этих единоборств, можно будет добиться серьезных результатов. Сам я пришел из самбо в дзюдо и понял, как мне нужно дальше развиваться. Посмотрев выступления ребят на грядущих соревнованиях, можно будет посоветовать им, куда двигаться.

Федор также отметил, что сам закончил соревновательную деятельность, но со спортом продолжает дружить и с удовольствием встает в спарринги. Безумной энергетики этого уникального бойца не выдерживали микрофоны, которые то и дело выходили из строя.

- У оренбургских спортсменов – большое будущее, - добавил боец. – Я надеюсь, что это только начало и скоро среди чемпионов мира появятся имена ваших земляков.

После пресс-конференции 16 участников турнира прошли взвешивание. Кстати, помимо этих профессиональных бойцов, в рамках турнира состоятся финальные поединки чемпионата Оренбургской области по смешанным боевым единоборствам. В нем участвуют спортсмены - любители.

АиФ-Оренбург будет держать читателей в курсе событий.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах