326

Оренбургские бойцы показали высший пилотаж на турнире ММА

Оренбург, 22 ноября - АиФ-Оренбург.

На арене спортивного комплекса «Оренбуржье» российским бойцам противостояли спортсмены из Аргентины, Хорватии, Экваториальной Гвинеи, Бразилии, Испании, Камеруна, Грузии, Молдавии и Украины.

Виктор Фролов, президент Федерации MMA в Оренбургской области, отметил, что приглашая на турнир спортсменом из других стран, они, тем самым, расширяют круг вероятных соперников в будущем. «Важно, чтобы наши спортсмены заявили о себе именно на международной арене», - подчеркнул Виктор Фролов.

В рамках соревнований состоялся благотворительный аукцион, на котором за один миллион рублей были проданы перчакти с автографами именитых гостей турнира: Александра Шлеменко - экс-чемпиона в среднем весе и топ-звезды Bellator; и Евгения Макаренко – многократного чемпиона мира и Европы, члена олимпийской сборной России на летних Олимпийских играх 2004 года. Вся выручка от аукциона будет направлена в фонд День добрых дел, с которым федерацию ММА Оренбуржья связывает многолетняя дружба. Одно из основных направлений фонда – помощь детям с синдромом Детского церебрального паралича.

Российские спортсмены показали высший уровень подготовки. В очередной раз подтвердили доверие своих болельщиков и оренбуржцы – представители спортивного клуба «Боец»: Владимир Пальченков, Тимур Нагибин, Дамир Исмагулов, Михаил Рагозин и, конечно же, – Алексей Кунченко. Именно Алексей Кунченко стал ключевой фигурой состоявшегося боя – его встреча с бразильцем Карлусом Алешандре Перейрой стал главным событием вечера. В, казалось бы, в проигрышной ситуации, когда противник демонстрировал преимущество, Алексей одним ударом отправил соперника в нокаут.

- Я не рассчитывал на нокаут. Моя задача была избегать борьбы, потому что соперник силен в этом и хорошо работает в партере, - рассказал после боя Алексей Кунченко журналистам, - Но получилось так, что я перехватил его ногу и уже добил после. Итог боя был на самом деле непредсказуемым. Спасибо Александру Шлеменко. Я отрабатывал технику у него на сборах – уходы от борьбы, уходы от болевых, уходы от удушающих приемов. Все, что связано с партером, он давал мне все азы.

Это 12-я победа Алексея за всю его карьеру в ММА. При этом Алексей не имеет на своем счету ни одного поражения.

Напомним, что в  международном турнире M-1 Challenge 57 "Битва в сердце континента" Алексей одержал сокрушительную победу над англичанином Дезом Паркером, отправив его в технический нокаут на первой минуте боя. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах