aif.ru counter
51

Оренбуржец вернулся с «серебром» с чемпионата мира по универсальному бою

Оренбург, 18 декабря – АиФ-Оренбург. 10 декабря в Медынском спорткомплексе имени олимпийского чемпиона по дзюдо Сергея Новикова открылся Чемпионат мира по универсальному бою, собравший лучших спортсменов из 35 стран с четырех континентов.

Честь Оренбуржья на соревнованиях в весовой категории до 85 кг защищал представитель службы судебных приставов Фанис Гибадуллин, занявший почетное второе место.

По словам нашего спортсмена, все поединки отличались большой напряженностью. Бойцы пришлось продемонстрировать все свое мужество, мастерство и выносливость.

Справка

Универсальный бой - относительно новый вид спорта, появившийся в середине 90-х годов прошлого века в России. Он включает последовательное выполнение упражнений на полосе препятствий, стрельбу из пневматического оружия, метание спортивного ножа и рукопашный бой на ринге.

Универсальный бой, изначально возникнув как военно-прикладной, обрел популярность не только в силовых структурах различных стран, но и в мире. В настоящее время членами Международной любительской федерации Универсальный бой (Unifight) являются 32 страны, проведено 12 Чемпионатов мира, в которых принимали участие спортсмены из 35 стран мира.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах