Примерное время чтения: 2 минуты
322

ФК «Оренбург» обжалует судейство Сергея Карасева в матче с «Зенитом»

Судью Сергея Карасева заподозрили в предвзятом отношении к оренбургскому клубу.
Судью Сергея Карасева заподозрили в предвзятом отношении к оренбургскому клубу. / Петр Петров / АиФ
Оренбург, 30 июля - АиФ-Оренбург.

Президент ФК «Оренбург» Владимир Кияев заявил, что клуб обжалует работу арбитра на матче против «Зенита». Судью Сергея Карасева заподозрили в предвзятом отношении к оренбургскому клубу.

По словам Кияева, дело не в проигрыше команды ,поскольку «проигрывать чемпионам не зазорно», а в невысоком качестве судейства.

«Мы хотим подать жалобу в РФС на действия арбитра, собираемся посмотреть статистику матчей с участием Карасева. На наш взгляд, в них есть некое предвзятое отношение к «Оренбург», это было очевидно», — рассказал Кияев корреспонденту ТАСС.

Пока неясно, будут ли оренбуржцы требовать больше не ставить этого судью на их матчи. По статистике Карасев судил восемь матчей с участием ФК «Оренбург», из которых только один закончился в пользу наших земляков.

В игре «Оренбурга» против петербургского «Зенита» он назначил пенальти в ворота хозяев за попадание мяча в руку защитника Савелия Козлова. Бывший арбитр международной категории Сергей Хусаинов посчитал, что умышленного нарушения правил в этом эпизоде не было, и обратил внимание, что в ворота «Зенита» не было назначено два одиннадцатиметровых удара, один из которых был «500-процентным». «Оренбург» проиграл в том матче со счетом 0:2.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах