30

На защиту участкового вышли местные жители и даже глава района

Фото:

Оренбург, 6 декабря - АиФ Оренбург. В минувшие выходные на площади Строителей в поселке Светлом собралось порядка 40 местных жителей, которые встали на защиту участкового межрайонного отдела полиции «Ясненский» Андрея Макарова.

Дело о превышении должностных полномочий полицейским заведено после того, как 28 октября этого года Андрей прибыл по вызову в один из домов поселка, где ссорилась семейная пара. Оба супруга были нетрезвы и на замечания участкового отреагировали неадекватно. Макарову пришлось буквально отбиваться от нападений дебоширов. Вызвав подкрепление, участковый скрутил скандалистов, а потом отправил их в участок. После этого алкоголики из нарушителей общественного порядка превратились в потерпевших, а участковый перешел в разряд подозреваемых. А все потому, что семейная пара написала заявление о том, что полицейский их избил.

С обвинением не согласны не только светлинцы, которые охарактеризовали Макарова как грамотного и доброжелательного служителя закона, но и глава района Виктор Тараканов. Именно он призвал общественность привлечь внимание к этому резонансному делу с помощью СМИ.

К слову, местные жители уверены, что данное дело - очередной показательный процесс, не имеющий под собой доказательной базы.

На данный момент дело находится в стадии расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах