aif.ru counter
23

Участники пикета в защиту задержанных в Ясном полицейских во всем обвиняют избитую девушку

На днях на городской площади Ясного состоялся пикет в поддержку задержанных ранее полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий, с требованием об их освобождении.

Напомним, что трем сотрудникам Ясненского отдела полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в период времени с 23.00 час. 17 марта 2012г. до 03.00 час. 18 марта 2012г., обвиняемые, находясь в одной из квартир города Ясного, куда трое сотрудников полиции приехали по вызову в составе группы немедленного реагирования, действительно, как сообщили потом в УМВД России по Оренбургской области, вынуждены были причинить одной из девушек телесные повреждения, чтобы остановить драку и пресечь нападение на самих сотрудников полиции. Двое из троих из обвиняемых заключены под стражу.

Во всем на самом деле должно разобраться, прежде всего, следствие, а потом уже и суд. Но факт остается фактом. Люди, собравшиеся на пикете, в один голос говорили о том, какая плохая девушка-потерпевшая и какие хорошие ребята-полицейские.

Возникает два вопроса.

Разве моральный облик задержанных дает полицейским право их избивать?

И еще один вопрос, кстати прозвучавший на пикете – не начинает ли наша правоохранительная система «охоту на ведьм», когда просто будут нужны некие показательные процессы?

На эти вопросы, кроме следствия и руководства УМВД, похоже никто не ответит. Будем ждать окончания расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах