42

Работников орского никелькомбината не оставят на улице

Фото: www.ural56.ru

Оренбург, 27 ноября – АиФ-Оренбург. ОАО «Южуралникель» остановило производство. Главна причина – миллионые убытки из-за низкой цены на никель, которая не может покрыть издержки производства, низкокачественного сырья и высоких тарифов на его транспортировку и электроэнергию. Сейчас решается судьба 3 тысяч работников комбината, которые пока что заняты на работах по профилактике и ремонту технологического оборудования.

Областное правительство, ОАО «Мечел», администрация и профсоюзный комитет предприятия прорабатывают проект соглашения, предусматривающего реализацию программы трудоустройства высвобождаемых работников, - пишет Урал56.ru со ссылкой на ИА REGNUM.

Работников орского никелькомбината планируют трудоустроить как на городские, так и на предприятия области. Помимо этого, людям предложат занять вакансии в «Мечеле» и на предприятиях горно-металлургического комплекса в разных регионах. Речь идёт, в том числе, и о вновь создаваемых рабочих местах. Проект Соглашения предусматривает создание всех необходимых условий для переезда.

Документ разрабатывается представителями федеральных, региональных властей, собственников и профсоюзов. Акцент будет сделан на обеспечении занятости сотрудников комбината. Для этого стороны согласуют график постепенного высвобождения работающих.

В наступившем отопительном сезоне перед предприятием стоит еще одна задача - обеспечить бесперебойное снабжение горячей водой и теплом жителей посёлка Никель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах