aif.ru counter
58

Орский никелькомбинат выведут из кризиса?

Оренбург, 2 ноября–АиФ-Оренбург. 1 ноября губернатор Юрий Берг во время служебной командировки в Москве встретился с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Глава региона обсудил с ним ситуацию на Южно-Уральском никелевом комбинате, где было временно приостановлено производство. Как поясняет руководство комбината, в последние годы производство никеля убыточно. Причиной тому служат невысокие рыночные цены на конечную продукцию при более существенных энергозатратах и высокой транспортной составляющей для перевозки сырья. Сейчас речь идет о судьбе трехтысячного коллектива комбината, который пока занят на работах по профилактике и ремонту технологического оборудования.

По словам Юрия Берга, Денис Мантуров принял решение о создании рабочей группы, сотсоящей из представителей министерства промышленности РФ и собственника предприятия – группы «Мечел». Ее задачей станет выработка мер по сохранению предприятия и предложение так называемой «дорожной карты» - комплекса действий по выводу предприятия из кризиса.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах