aif.ru counter
24

Орск станет столицей холодильников

Совместное российско-итальянское предприятие всё-таки будет запущено.

Крупномасштабный проект, начало которому было положено в Орске ещё в 2005 году, подразумевал организацию на мощностях Орского механического завода производство бытовых холодильников и компрессоров к ним по итальянским технологиям. В планах предприятия был выпуск миллиона агрегатов в год под маркой Indesit. По сути, столица восточного Оренбуржья должна была стать и столицей холодильников, поскольку продавать продукцию предполагалось как в России, так и в Европе.

Однако, несмотря на громкие обещания и заявления, производственный конвейер так и не был запущен из-за разногласия инвесторов, а дорогостоящее оборудование до недавних пор пылилось в пластиковой плёнке на складах.

На днях стало известно, что спорные ситуации между инвесторами - участниками проекта удалось урегулировать. И в 2012 году, с почти трёхлетним опозданием, завод всё-таки должен начать работать. Правда, пока от амбициозных планов по захвату рынка холодильников Восточной Европы приходится отказаться: сейчас задача хотя бы запустить производство и выйти на уровень безубыточности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах