aif.ru counter
52

Орский никелькомбинат терпит миллионные убытки

Оренбург, 25 сентября – АиФ-Оренбург. Губернатор Оренбуржья Юрий Берг провел в Орске совещание по ситуации на  комбинате «Южуралникель».

Представитель компании «Мечел» Алексей Иванушкин пояснил, что на комбинате сложилась напряженная экономическая ситуация из-за низкой цены на никель, которая не может покрыть издержки производства, низкокачественного сырья и высоких тарифов на его транспортировку и электроэнергию. В результате убытки компании только за прошлый год составили свыше 400 миллионов рублей. Чтобы сохранить производство в прежнем объеме, необходима государственная поддержка: снижение стоимости электричества и перевозки руды, ослабление налоговой нагрузки.

Уже в этом году «Южуралникель» сокращает персонал, предлагая сотрудникам пенсионного возраста выйти на заслуженный отдых. Как заявил генеральный директор комбината Михаил Мажукин, люди пишут заявления по собственному желанию, никакого давления со стороны администрации не оказывается.

Глава региона сообщил, что обратился с письмом в Правительство России по ситуации на комбинате, где сегодня работают свыше 4 тысяч человек. Эти же вопросы Юрий Берг обсудил с министром экономического развития РФ Андреем Белоусовым и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым на российско-казахстанском форуме в Павлодаре.

По словам губернатора, окончательное решение о будущем завода будет принято только после переговоров в столице, так как поставленные задачи можно решить только на федеральном уровне. Сокращать людей в течение ближайшего месяца не планируется, комбинат будет остановлен из-за планового ремонта оборудования, который будут выполнять сотрудники и получать за это зарплату.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах