46

Подведомственные Минобороны объекты никак не уйдут к муниципалитету

Оренбург, 22 ноября-АиФ-Оренбург. Многие объекты, подведомственные Министерству обороны России, сегодня остались без должного обслуживания. Это и жилые дома военных городков и объектов коммунальной и социальной инфраструктуры. К примеру, в Тоцком районе в сложную ситуацию попали два детских сада, две общеобразовательные школы, школа искусств, Дом культуры, два общежития и поликлиника.

В октябре губернатор Оренбуржья Юрий Берг провел совещание с представителями Минобороны РФ. В итоге в военное министерство было направлено очередное обращение Правительства области по вопросу передачи вышеуказанных объектов в муниципальную собственность Тоцкого района. Пока что такое решение не принято.

В Сакмарском районе ситуация складывается по-другому. Детский сад «Солнышко» в поселке Жилгородок Минобороны готово передать хоть сейчас, но муниципалитет против. Здание детсада давно требует ремонта, так же как и жилые дома бывшего военного городка. В бюджете района нет денег на то, чтобы привести их в порядок. Этот вопрос прорабатывается с Министерством обороны.

А в Донгузе 77 объектов уже ушли в муниципальную собственность. Но еще не все вопросы решены, продолжаются переговоры.

Нашелся временный балансодержатель для здания Дома офицеров, расположенного на улице Советской нашего города. Пока это Оренбургский областной методический Центр народного творчества. Сейчас ведется работа по передаче объекта. Необходимо будет отработать имущественные и хозяйственные вопросы с еще одним собственником помещений в Доме офицеров – самарским Управлением торговли Приволжского региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вывозится мусор в вашем дворе?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах