158

В Оренбурге обсудили готовность жилых домов к отопительному сезону

Сюжет Начало отопительного сезона в Оренбурге
062.ua / АиФ
Оренбург, 10 сентября - АиФ-Оренбург.

В администрации города Оренбурга прошло очередное заседание штаба по подготовке объектов жизнеобеспечения областного центра к отопительному зимнему периоду 2014-2015 годов.

По итогам заседания определено, что большинство жилых домов, объектов культурной, социальной и образовательной сферы уже прошли опрессовку, оставшиеся здания коммунальщики обещают подготовить к отопительному сезону до 16 сентября. Однако в некоторых районах города еще остаются, так называемые, «проблемные» участки.

В частности, в Промышленном районе Оренбурга из 686 домов с центральным отоплением восемь еще не опрессованы. В это число вошли объекты под управлением ТСЖ «Малая земля», УК «Рябина», ТСЖ «Гарант». Задержка связана с капитальным ремонтом отопительного оборудования. Все работы коммунальщики обещают выполнить до 15 сентября.

В Дзержинском районе «проблемным» остается дом номер 36/4 по улице Гражданская. В новом здании совершенно не пригоден к работе тепловой узел. Специалисты УК «Мирная» и Оренбургской теплогенерирующей компании подтвердили необходимость его полной реконструкции. Стоимость ремонта обойдется жильцам в 180 тысяч рублей. Работы по замене теплового узла должны начаться в ближайшее время, как только жильцы определятся с суммой платежей и заключат договор с подрядной организацией.

Особенно выделили на заседании Оренбургскую управляющую компанию, которая не выполнила опрессовку 60 домов в Ленинском районе Оренбурга. Однако, по словам представителя коммунальщиков, на 10 сентября это число снизилось до 28. До конца недели УК «Оренбургская» обещает выполнить опрессовку еще 20 домов, а к 16 сентября подготовить к отопительному сезону остальные восемь.

 «В целом на 10 сентября общая готовность города к отопительному сезону составляет 95 процентов, - прокомментировала ситуацию Татьяна Малышева, начальник УЖКХ администрации города Оренбурга. – Социальные объекты и учреждения культуры готовы к зиме на 99 процентов. Можно констатировать, что все недочеты, допущенные в прошлом отопительном сезоне, теперь урегулированы, и мы входим в нормальный график. Я думаю, что в течение следующей недели все вопросы по опрессовке будут закрыты, и останется только оформить паспорта готовности на все многоквартирные дома. Некоторым компаниям в ходе проверок были выданы предписания на устранения нарушений, но они носят рабочий характер».

Крайний срок для выполнения всех работ и устранения нарушений, поставленный коммунальщикам, – 16 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах