139

Глава Оренбурга Юрий Мищеряков провел масштабный объезд города

Оренбург, 22 апреля - АиФ-Оренбург.

Оренбург  готовится встретить праздник обновленным и чистым. После долгой зимы убирают улицы и дворы, ремонтируют скамейки, ограждения, моют опоры освещения, красят мосты и путепроводы. Несмотря на то, что работа кипит, недочеты все же есть. На улице Братьев Коростелевых необходимо поставить новые урны, на Цвиллинга – ускорить вывоз спиленных веток во дворе. На это указал представителям администрации Глава городаво время объезда. Кроме того, проезжая по улицам Братьев Коростелевых и Юркина, Юрий Мищеряков  дал задание заместителю начальника управления ЖКХ Оренбурга  и начальнику управления строительства и дорожного хозяйства взять на контроль состояние ливневой канализации.

- Если скапливается вода, значит, плохо работают ливнёвки. Прочищайте. Люди не должны прыгать через лужи, - отметил он.

Глава города также поручил в срочном порядке разобраться с причиной образования лужи на участке дороги по проспекту Победы, которая находится на гарантии.Отдельноевнимание во время объезда былоуделено расклейке объявлений и афиш в неположенных местах: объявления на стенах домов, магазинов, остановках, деревьях  портят облик города.

Юрий Мищеряков поручил главам округов активнее применять меры к нарушителям.

- Если не реагируют на предупреждения, нужно вызывать их на заседание  административной комиссии. Уважать порядок и жителей должны все! - подчеркнул Глава города.

Руководителям управляющих организаций, обслуживающих жилой фонд, дано указание обратить особое внимание на фасады домов. Также в ходе рейда большое внимание уделялось состоянию подземных переходов. В ближайшее время там, где это необходимо, поменяют плитку, отремонтируют ступеньки.

На особом контроле у Главы города - мемориалы и обелиски воинской славы. Напомним, чуть ранее Глава провел выездное совещание, посвященное благоустройству мемориала «Вечный огонь» на проспекте Победы. К празднику памятное место преобразится: стелы почистят, на мраморных плитах восстановят поблекшие надписи.  Кроме этого, потускневшие от времени  золоченые элементы вновь засверкают после реставрации. В рамках подготовки ко Дню Победы не останутся без внимания и аллеи, примыкающие к мемориалу. Так, здесь уже заменили плафоны уличных фонарей. Как было отмечено, такие же новые плафоны скоро украсят и улицу Советскую.

Работы по благоустройству ведутся сегодня и в выставочном комплексе «Салют, Победа!» и сквере им. Четвёртого апреля.

Как было отмечено участниками совещания, все основные работы по подготовке города к празднованию Дня Победы должны быть завершены к 30 апреля. К этой дате  улицы и площади  города приобретут праздничный вид: появятся флаги, растяжки, баннеры.

- Усилиями коммунальных служб, коллективов муниципальных учреждений,  а также неравнодушных горожан уже  проделана немалая работа в наведении порядка в Оренбурге после зимы, - отметил Глава города, подводя итоги выездного совещания. – Конечно, некоторые коррективы в наши планы внесла погода. Так, из-за дождей мы пока не можем приступить к ремонту дорог, откладывается также покраска бордюров и нанесение дорожной разметки. Но, как бы то ни было, я уверен, что наш город встретит семидесятую годовщину Победы чистым и ухоженным! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах