aif.ru counter
64

В Оренбурге увековечат память атамана Дутова

Фото: wikimedia.org

Оренбург, 20 сентября - АиФ - Оренбург. На очередном заседании Оренбургского городского Совета депутаты проголосовали за то, чтобы в областном центре появилась мемориальная доска атамана Дутова. Узнав о том, что в повестку заседания включен этот вопрос, у здания мэрии собрались несогласные ,которые провели митинг под флагами КПРФ. Как известно, именно коммунисты стали одними из самых ярых противников появления какого-либо упоминания Дутова на оренбургских улицах.

- За два года, которые провел в Оренбурге Дутов и его соратники, Оренбургская губерния впала в экономический кризис, - уверен депутат горсовета от партии коммунистов Нурлан МУНЖАСАРОВ.

Однако большинство депутатов придерживаются мнения, что Гражданская война не имеет героев и врагов. Мемориальная доска устанавливается без политической подоплеки, а всего лишь ради исторической справедливости.

- Пребывание в нашем городе этого человека - одна из страниц истории Оренбурга, - уверен заместитель главы города Андрей ШЕВЧЕНКО. - Поэтому было принято решение вынести вопрос об установке памятной доски на суд депутатов.

К слову, инициатива появления мемориальной доски на здании по улице Совесткой, 38, где располагался штаб Дутова, исходило от оренбургского казачьего войска.

Несмотря на недовольство оппозиции, большинство депутатов проголосовали «за». Мемориальная доска будет содержать только информационную справку о том, в какое время в Оренбурге жил Дутов. Эскиз мемориала уже разрабатывается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах