aif.ru counter
215

Антон ЦЕПИЛОВ: «Призрак Березовского», или Кто виноват во всех бедах области?

Фото из архива АиФ.

 На днях произошли два события, казалось бы, совершенно не связанные друг с другом, но в то же время некая связь между ними прослеживается вполне определённо. Первое событие заняло прайм-тайм практически во всех ведущих телеканалах и топ-рейтинги мировых информагентств: в Лондоне на 67-м году жизни скончался опальный олигарх Борис Березовский.

Второе событие несравненно более скромное и опубликовано лишь в одной оренбургской газете: лидер оренбургских «единороссов» и вице-спикер Законодательного Собрания Оренбургской области Игорь Сухарев дал интервью, посвящённое итогам муниципальных выборов, в том числе и в злополучном Адамовском районе.

Какая связь может быть между всемогущим «демоном» Березовским, которому приписывали ответственность чуть ли не за все беды ельцинско-путинской России - и словами лидера скромной ячейки «Единой России» в провинциальной Оренбургской области?

Всё дело в том, что Игорь Сухарев в открытую заявил, что сокрушительная победа «опального» кандидата Сергея Явкина на выборах в Адамовском районе есть результат влияния ещё одного скандально известного оренбургского политика - Сергея Катасонова. Напомним, что осенью прошлого года Явкин был снят с должности главы целинного района за пьянку и неудовлетворительную работу. Однако он вновь пошёл на выборы, и 3 марта набрал подавляющее большинство голосов избирателей, чуть не в полтора раза обогнав кандидата-«единоросса» Новикова. И вот теперь Игорь Сухарев открыл «секрет Полишинеля» - оказывается, за провалом партии власти стоял Сергей Катасонов! Именно он якобы консультировал Сергея Явкина. А так же не исключено, что оказывал ему и другую помощь (слово «деньги» в интервью не упоминалось, но намёк был более чем прозрачный).

Вот вам и простая связь между Лондоном и Колонным залом оренбургского Дома советов! Российские горе-чиновники винили во всех бедах злодея - Березовского, а оренбургские партийные лидеры, видимо, решили избрать своего «демона», на роль которого почти идеально вписался Сергей Катасонов. И в самом деле - чего проще понавешать всех собак на одну скандальную фигуру? Которая, к тому же, теперь живёт в Москве и работает на Охотном ряду, в Госдуме!

Конечно, Сергей Михайлович не ангел во плоти. Были (и остаются) вопросы (в том числе и у следственных органов) к нему и как к предпринимателю, и как к политику. Но обвинять провал «ЕдРа» на выборах его активными действиями - это, на мой взгляд, уже слишком. Такими темпами господина Катасонова можно обвинить и в прошлых неурожаях, и в хищении 50 гектаров земли в областном центре, и в том, что общедомовые начисления за воду и свет во многих квартирах оренбуржцев чуть ли не в десятки раз превышают все разумные нормативы… Всё это он, злодей!

 Раскачивает лодку под названием «Оренбургская область», особливо налегая на тот борт, где стройными рядами сидят члены партии власти.

Всё это было бы смешно, коли на самом деле не выглядело так грустно. Совершенно очевидно, что в Адамовке люди голосовали отнюдь не по указке депутата от ЛДПР. Они просто высказали свой вотум недоверия прежней власти, посчитав Явкина, со всеми его грехами, более человечным и независимым политиком, чем «единоросса» Новикова. И уж господину Сухареву ли не знать, как «буксует» партийная дисциплина в отдалённых районах и сёлах. Где единоросс вполне может «топить» единоросса, отстаивая исключительно личные интересы.

Я полностью согласен с мнением известного оренбургского политолога Татьяны Денисовой, которая отметила: «Влияние «Единой России» заканчивается на крыльце офиса по улице Гая - там, где располагается штаб партии».

И Сергей Катасонов, при всей его одиозности, тут совершенно ни при чём…

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах