aif.ru counter
412

Какое время «правильнее» - зимнее или летнее?

Оренбург, 20 сентября – АиФ Оренбург. Законопроект о переводе стрелок часов на час назад, на зимнее время и об отмене сезонного перевода стрелок предложил Комитет Госдумы по охране здоровья.

«Мы предлагаем перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени», - объяснил идею проекта председатель комитета Сергей Калашников.

Напомним, что в январе 2011 года, участники круглого стола, собранного по инициативе «Единой России», решили оставить в России зимнее время. Однако Дмитрий Медведев весной 2011 года инициировал уже отмену сезонного перевода стрелок, но было решено оставить летнее время и 27 марта 2011 года Россия в последний раз стрелки часов на всей территории страны были переведены на час вперед. Закон «Об исчислении времени» был принят 30 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации. Правда, как утверждает Калашников, в нем не говорилось о том, что Россия должна полностью перейти на летнее время - только устанавливались системы исчисления времени в регионах. «А то, что произошло — это мелкое чиновничье головотяпство», - объяснил он.

В первый же месяц после президентских выборов-2012 Владимир Путин отметил, что согласен с тем, что вставать зимой по летнему расписанию сложно. И он не видит ничего плохого в том, чтобы вернуть обратно зимнее время.

Депутаты Госдумы от «Единой России» и КПРФ готовы поддержать инициативу коллеги из фракции ЛДПР. Мнения членов «Справедливой России» расходятся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах