aif.ru counter
45

Все возвращается на круги своя: или вернется ли Оренбург к прямым выборам мэра города?

Региональное отделение партии «Единая Россия» организовало круглый стол по вопросу целесообразности возвращения прямых выборов мэра города Оренбурга. В нем приняли участие, кроме единороссов, еще и коммунисты, члены ЛДПР, депутаты заксобра и горсовета, представители общественных организаций.

Как сообщает сайт er.ru, секретарь регионального Политического совета Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Сухарев отметил то, что прямые выборы мэра возвращаются: «Это результат в том числе и того, что сегодняшняя политическая обстановка показала, что люди хотят и готовы активно участвовать в принятии важнейших политических решений».

Коммунисты и представители ЛДПР также были согласны с решением о необходимости возвращения прямых выборов мэра города.

Однако президент Оренбургской РОО «Обеспечение безопасности дорожного движения» Ирина Моргунова отметила то, что возвращение к прямым выборам будет «шагом назад»: «…прямые выборы, которые мы обсуждаем сегодня, дадут шанс попасть в кресло руководителя любому человеку, чьи финансовые возможности позволяют ему организовать пышную предвыборную кампанию».

Странное складывается впечатление – и 2 года тому назад практически всем, кроме «Единой России», пожалуй, выборы мэра непосредственно населением города казались логичными, но Устав все-таки изменили. Что же происходит сейчас? 2 года назад люди были не готовы принять активное участие в принятии политических решений, а сегодня ситуация изменилась?!

Предлагаем читателям нашей газеты активно включиться в обсуждение данного вопроса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах