aif.ru counter
27

Орчанин придумал новый способ вытягивать деньги с доверчивых горожан

Оренбург, 13 августа – АиФ-Оренбург. 26-летний орчанин решил немного подзаработать на чужих несчастьях. Как-то вечером в апреле этого года парень сидел за компьютером и наткнулся на объявления, где владельцы угнанных машин просят вернуть их за вознаграждение. Тогда у предприимчивого орчанина созрел план.

Молодой человек позвонил по номеру телефона, указанному в одном из объявлений, сообщил взявшему трубку мужчине, что, будто бы, знает о месте нахождения его автомобиля и обязался вернуть его за вознаграждение.

Отчаявшийся мужчина поверил незнакомцу. Он перевел через банкомат 16 тысяч рублей на счет, названный мошенником, но так и не дождавшись возврата своего авто, обратился в полицию.

Парень свою вину в мошенничестве признал полностью. Взяв во внимание хорошие характеристики с места проживания и с места работы, отсутствие судимости и добровольное возмещения нанесенного ущерба, Октябрьский суд Орска приговорил афериста к десяти месяцам исправительных работ, а также постановил удержать 10% из его заработка в доход государства.

На данный момент приговор вступил в законную силу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах