aif.ru counter
22

В Бугуруслане пожилые люди снова попались на удочку мошенника

В дежурную часть отдела полиции г.Бугуруслана поступил звонок от пожилой женщины, которая пояснила, что её обманули и похитили крупную сумму денег.

Женщина возвращалась домой из магазина, когда к ней подошел молодой человек. По её словам, на вид ему было около 30 лет, среднего роста и среднего телосложения, смуглолицый. Молодой человек пояснил, что он молдаванин и попросил доверчивую старушку оставить у неё в доме свои вещи. Пожилая женщина неосмотрительно согласилась. После этого они на машине доехали до её дома, мужчина занес в её квартиру деревянный подарочный ящик со столовыми приборами и попросился переночевать. Одинокая старушка согласилась. Увидев лежащую на столе сберегательную книжку, мужчина попросил женщину снять деньги, пояснив, что на следующий день на его имя перечислят 2 миллиона рублей, и он сразу с ней рассчитается. Отстояв очередь в кассе Сбербанка, она сняла с книжки 54800 рублей. Кассир пояснила женщине, что если она будет снимать всю сумму, то потеряет проценты. Но, доверившись обещаниям молодого человека, снова зашла в банк и сняла оставшиеся 150 тысяч рублей, которые передала злоумышленнику.

Забрав все деньги в сумме свыше 220 тысяч рублей, мужчина довёз её до дома, попросил поставить чайник. Сказал, что ему нужно доехать до деревни, где он быстро сделает свои дела и тут же вернётся. Мошенник к доверчивой женщине больше не вернулся. Таким образом, за какие-то пару часов женщина лишилась своих сбережений, которые копила долгие годы.

В этот же день ещё одной жертвой собственной доверчивости стал бугурусланец 1923 года рождения, к которому в центре города также подошёл молодой смуглолицый человек и, представившись предпринимателем, привезшим вино из Молдавии, попросил оставить у пожилого человека ценные вещи. Дальше процесс обмана развивался по отработанному сценарию. Новоявленный знакомый вручил на сохранение старику пачку денег – евро и попросил одолжить на короткое время денег, якобы для улаживания каких-то проблем на таможне. Взамен пообещал щедрое вознаграждение. Пожилой человек, ветеран - фронтовик, привыкший доверять людям, согласился помочь. В банке он снял крупную сумму денег – 400 тысяч рублей и передал молодому человеку. После этого мошенник исчез со всей наличностью. А оставленные евро оказались грубой подделкой…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах