401

Оренбуржец перечислил мошенникам из Башкирии 265 000 рублей

Оренбург, 7 августа - АиФ-Оренбург. Сотрудники полиции устанавливают владельца абонентского номера и расчетного счета, куда житель Оренбурга перечислил деньги за подержанную машину, которую так и не получил, - сообщает пресс-служба УМВД России по городу Оренбургу.

Предварительно установлено, что абонентский номер зарегистрирован в Башкирии.

27-летний оренбуржец попался на уловку мошенника, просматривая объявления о продаже подержанных автомобилей на одном из интернет-сайтов. Иномарка 2013 года выпуска привлекла потерпевшего своей ценой – владелец просил за нее 300 000 рублей. Ничего не подозревающий молодой человек позвонил по телефону, указанному в объявлении, и договорился о покупке.

Неизвестный мужчина, представившийся хозяином автомобиля, утверждал, что собирается продать иномарку как можно скорее, но для совершения сделки попросил 10 000 рублей предоплаты. После того, как потерпевший перечислил необходимую сумму, мошенник под разными предлогами «вытянул» из молодого человека в общей сложности 265 000 рублей. Перечислив злоумышленнику деньги в четвертый раз, парень заподозрил неладное и решил снова дозвониться до «продавца», но тот оказался недоступен. Машины покупатель так и не увидел.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах