29

Пенсионерка отдала «полицейским» 70 тысяч рублей

Оренбург, 6 марта – АиФ-Оренбург. 5 февраля в полицию обратилась жительница Оренбурга, которая сообщила, что передала мошенникам 70 тысяч рублей.

Вечером 4 февраля на домашний телефон 86-летней оренбурженки позвонил мужчина, назвавшийся ее внуком. Мужчина рассказал пенсионерке, что стал виновником аварии. Он задержан полицейскими. Чтобы решить эту проблему, нужны деньги. При этом псевдовнук обещал вернуть все деньги до копейки уже на следующий день. Затем трубку взял другой человек. Мужчина представился следователем и обозначил необходимую сумму – 200 тысяч рублей. Однако у женщины было только 70 тысяч. Лжеполицейский милосердно согласился отпустить внука и за такую сумму. Узнав у пенсионерки адрес, мужчина пообещал отправить ей сотрудника за деньгами. Уже через 20 минут в дверь пожилой горожанки постучал молодой человека, которому она передала пачку купюр.

На следующий день пожилая женщина позвонила внуку. В ходе разговора стало ясно, что пожилая женщина стала жертвой мошенников. Ее родственники поспешили обратиться в полицию.

- Соседка потерпевшей запомнила марку и цвет машины, на которой приезжал молодой человек, забравший деньги. Его лицо она разглядела плохо, так как парень был в капюшоне, - сообщает врио начальника отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Светлана ШУЛЬЦ. – По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах