aif.ru counter
108

За растрату бюджетных миллионов осужден чиновник министерства экономики Оренбургской области

21 июня 2012 года Ленинский районный суд Оренбурга в соответствии с позицией прокурора Оренбургской области Игоря Ткачева, поддерживавшего государственное обвинение по делу, вынес приговор Олегу Ясакову - бывшему начальнику отдела поддержки предпринимательства регионального минэкономразвития.

Ясаков признан виновным в совершении в составе организованной преступной группы 6 (!) эпизодов хищений бюджетных средств под видом исполнения государственных контрактов для нужд Оренбургской области (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В действительности же все договоры, заключаемые с подконтрольными ему коммерческими организациями, носили фиктивный характер. В результате его преступных действий областной казне был причинен ущерб на сумму свыше 3 млн. рублей.

Ясаков полностью признал вину в совершении преступлений, раскаялся в содеянном. В рамках уголовного дела им было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами, которое способствовало раскрытию и расследованию совершенных преступлений.

Рассмотрение дела в суде завершилось назначением Ясакову наказания в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4,5 года и штрафа в размере 950 тыс. рублей. Также он лишен права в течение трёх лет занимать государственные должности категории «руководители», высшие и главные должности муниципальной службы, а также руководящие должности в коммерческих организациях и предприятиях.

КСТАТИ

В минувший понедельник также состоялся приговор в отношении еще одного участника преступной группы Антона Герасименко. Он участвовал в 4 эпизодах бюджетных хищений, а именно предоставлял печати и реквизиты своих организаций для заключения фиктивных госконтрактов, после чего изготавливал и подписывал поддельные акты выполненных работ, по которых проходили бюджетные выплаты.

Суд в соответствии с заключением государственного обвинителя - заместителя прокурора области Алексея Волкова приговорил Герасименко к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, штрафу в сумме 400 000 рублей и лишил его права в течение 2 лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях и предприятиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах