aif.ru counter
105

В Оренбуржье сотрудник министерства экономики арестован за хищение бюджетных средств

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ в Оренбуржье» 19/10/2011

О том, что в отношении сотрудника Минэкономики заведено уголовное дело, стало известно сразу же после отставки Андрея Ефремова. Сейчас это дело получило своё продолжение. Сначала следователи выяснили, что из областного бюджета ушло порядка 100 тысяч рублей. Олег Николаевич заключил договор со своей же фирмой, которая должна была отпечатать для министерства брошюры. Однако печатную продукцию так никто и не увидел, а деньги Ясаков потратил на нужды своего предприятия.

Сейчас вскрылся ещё один факт хищения, только суммы уже более значительные. Теперь чиновник прикарманил 445 тысяч бюджетных рублей. По документам эта сумма ушла на создание научно-популярного фильма о том, как начать своё дело. Однако областная прокуратура выяснила, что фильм был создан ещё в 2009 году Институтом предпринимательства Уральского федерального округа и рассылался в регионы всего за… 350 рублей.

В следственном управлении УМВД по Оренбургской области рассказали, что подозреваемый препятствовал следствию, оказывал давление на свидетелей, а потом вообще скрылся от правоохранительных органов.

- Было достаточно проблематично вручить Ясакову повестку, - рассказала следователь СУ областного УМВД Анна АЛЕКСЕЕВА. - Он находился в своей машине, когда сотрудники попытались отдать ему повестку, однако завидев их, он заблокировал двери. Тогда один наш сотрудник встал рядом с автомобилем и, показав удостоверение, потребовал выйти из салона. Но подозреваемый решил скрыться от правосудия, нажал на газ и уехал, слегка задев при этом нашего человека.

В течение нескольких дней правоохранительные органы не могли установить местонахождения ни самого Олега Ясакова, ни его автомобиля.

- Может, он понял, что, скрываясь, только вредит себе, но Ясаков всё же решил предстать перед судом, - продолжает Анна Вячеславовна. - На станцию скорой помощи поступил звонок из торгового комплекса «Армада», в котором Олег Николаевич пожаловался на состояние здоровья. Его сразу же доставили в больницу.

Врачи отпустили пациента, сделав заключение, что его здоровью ничего не угрожает. Однако попытки изменить ход следствия оказали подозреваемому «медвежью услугу» - суд постановил заключить Ясакова под стражу.

Кстати

Стало известно, что 20 октября суд Ленинского района Оренбурга рассмотрит кассационную жалобу Олега Ясакова на его арест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах