aif.ru counter
31

В Оренбуржье осужден бывший министр молодежной политики, спорта и туризма

Погорел «главный спортсмен области» на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом в селе Матвеевка Матвеевского района. Будучи ещё первым заместителем министра по физической культуре, спорту и туризму области, он был в курсе того, что федеральные деньги должны были освоить до конца 2008 года и знал, что подрядчик в срок не успевает. Однако он дал своим подчиненным указание составить «Акт о приёмке выполненных работ», внеся в него заведомо ложные сведения об объёмах выполненных работ. Также по его распоряжению была составлена «Справка о стоимости выполненных работ и затрат» с заведомо ложными «ценовыми» сведениями. Оба документа обвиняемым были подписаны, деньги (около 14,7 млн рублей) по документам выплачены.

Подсудимый свою вину не признал, однако её полностью подтвердили представленные в суде доказательства, в том числе и показания свидетелей, заключения строительно-технической и экономической экспертиз.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельства было принято во внимание то, что Валерий Фёдоров ранее не судим, характеризуется положительно, внёс вклад в развитие физкультуры и спорта области и России, о чём свидетельствует награды и ходатайство спортивных организаций региона. В результате суд назначил бывшему министру наказание в виде лишения свободы сроком на три года (условно, с двухлетним испытательным сроком), запретом в течение трёх лет занимать государственную руководящую должность субъекта РФ, а также штрафа в доход государства в размере 200 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Оренбургского областного суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы считаете, почему в этом году в Оренбурге так много комаров?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах