aif.ru counter
28

Сотрудник министерства экономики Оренбургской области оказался в СИЗО

Под следствием оказался начальник отдела поддержки предпринимательства министерства экономики Олег Ясаков, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области. Несколькими неделями раньше стало известно, что он заключил договор о печати брошюр на сумму 100 тысяч рублей от имени министерства, однако заказ должна была выполнить фирма, которой он сам и руководил. Брошюр министерство так и не дождалось, а деньги были потрачены на нужды фирмы.

В ходе расследования следователи выяснили, что это не единственный промах бывшего начальника отдела. Как оказалось, он прикарманил еще 445 тысяч бюджетных рублей. По бумагам деньги ушли на создание научно-популярного фильма о том, как начать свое дело. Фактически на эти съемки было потрачено всего… 350 рублей.

В следственном управлении рассказали, что подозреваемый препятствовал расследованию, оказывал давление на свидетелей, а потом и вообще скрылся от правоохранительных органов. Теперь суд избрал для Олега Николаевича меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подробности громкого дела читайте в ближайшем номере "АиФ в Оренбуржье" 19 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах