aif.ru counter
24

В Оренбуржье бывшего министра экономики обвиняют в получении крупной взятки

Фото:

Экс-министр экономики Оренбуржья Андрей Ефремов решением областного суда выпущен из под стражи под залог в 3 миллиона рублей. Ранее под залог в 1 миллион из СИЗО вышел Олег Ясаков, который также был арестован по подозрению в мошенничестве.

- Суд принял во внимание состояние здоровья Ефремова, а также то, что Ясаков активно сотрудничал со следствием, - сообщила начальник следственного управления УМВД России по Оренбургской области Наталья АГАФЬЕВА. - Однако представители гособвинения не согласились с таким решением и подали кассационную жалобу.

Кроме того, следователи озвучили, в чем именно обвиняют бывших чиновников. Олег Ясаков подозревается в пяти эпизодах мошенничества, в результате которых он похитил около 1 миллиона рублей бюджетных средств. В основном он заключал фиктивные государственные контракты на оказание каких-либо услуг, деньги за исполнение которых шли в карман чиновника. Самого министра обвиняют в тех же эпизодах мошенничества, но кроме этого он еще подозревается в получении крупной взятки в 900 тысяч рублей.

- Следствие предполагает, что эти деньги были переданы Ефремову одним из руководителей коммерческой фирмы за то, чтобы он обеспечил этой фирме победу на государственных торгах, - отмечает заместитель начальника следственной части СУ УМВД России по Оренбургской области Александр ГАЛИЦКИЙ. - Сейчас этот коммерсант и еще один руководитель коммерческой структуры также проходят фигурантами по этому делу.

В свою очередь областная прокуратура считает, что оба обвиняемых должны содержаться под стражей.

- Изначально, когда избиралась мера пресечения для Ефремова и Ясакова, мы брали в расчет то, что оба они скрывались от правоохранительных органов и оказывали давление на свидетелей, - говорит старший помощник прокурора области Ольга Аникеева. - Кроме того, бывший министр пытался переложить свою вину на подчиненных, избежав тем самым наказания.

Расследование дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах