aif.ru counter
33

Оренбуржцы складывают строительный мусор возле своих домов и забывают чистить снег

Начиная от линии участка до обочины ближайшей проезжей части или бордюра тротуара, жители частного сектора должны следить, чтобы этот участок был очищен от снега зимой и от травы летом.

- Несмотря на то, что основной период строительства и ремонта домов приходится на теплое время года, есть и такие, которые продолжают строительные работы и зимой, - рассказала старший инспектор группы исполнения административного законодательства отделения полиции №2 Оренбурга Надежда СИНИЦЫНА. - Небольшие дворы часто не просто не вмещают строительные материалы, и поэтому хозяева подворий сгружают кирпич, щебень, песок, пиломатериал рядом со своими усадьбами. А эта территория уже считается городской.

Кроме того, немало и таких, кто, не стесняясь, оставляет и пищевой мусор возле собственного забора. Однако за такие действия предусмотрено административное наказание - для граждан в размере от ста до пятисот рублей; для должностных лиц – от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей; для юридических – от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей.

- Только за прошедший период 2012 года участковыми уполномоченными полиции составлено 18 административных протоколов за подобные правонарушения, все материалы направлены для рассмотрения принятия решения на административную комиссию Южного округа Оренбурга, - отмечает Надежда Синицына. - Нарушения, выразившиеся в складировании бытового и строительного мусора гражданами возле своих домов, выявлены на улицах Депутатской, Уральской, В. Терьяна, Казаковской, Самолетной, Каретной, Гребенской, Струновой, Корецкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах