aif.ru counter
57

Оренбургским коммунальщикам грозит штраф за неубранные дворы

Оренбург, 14 января – АиФ-Оренбург. У оренбургских коммунальщиков состоялась неприятная встреча с местной властью. Поводом для нее послужила «неудовлетворительная и несвоевременная ликвидация обслуживающими организациями последствий обильного снегопада», - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Сегодня в Оренбурге насчитывается более 4 тысяч многоквартирных домов. Жилым фондом управляет 181 организация: 32 управляющих компании, 111 товариществ собственников жилья, 38 жилищно-строительных кооперативов.

По закону они должны:

- убирать тротуары (сдвижка и подметание снега) каждые 2-3 часа;

- убирать проезды при достижении толщины свежевыпавшего снега 5 см., заканчивать уборку в течение 6 часов после завершения снегопада, в случае невозможности механизированной уборки проезды убираются вручную.

Места, недоступные для уборочных машин, должны убираться вручную до начала работы машин, с труднодоступных мест допускается подавать снег на полосу, убираемую машинами.

Срок ликвидации гололеда и окончания снегоочистки для автомобильных дорог и тротуаров - 6 часов. На остальных территориях - 12 часов.

9 и 10 января отдел технической инспекции УЖКХ администрации Оренбурга провел выездную проверку на предмет очистки городской территории от снега. Были проверены 452 дворовые территории в 84 обслуживающих организациях.

Требования по снегоочистке соблюли только 3 управляющих компании и 5 ТСЖ. Это ООО «УКЖФ «Центральная», ООО «УК «Изумруд», ООО «УК «Урал», ТСЖ «Гарант», «Форштадт», «Авангард», «Альянс», «Степное».

В список недобросовестных организаций попали ООО «Оренбургская управляющая компания», ООО «УКЖФ «Северная», ООО «УКЖФ «Южная», ООО «УК «Альфа», ТСЖ «Малая Земля», «Наш дом», «Гамма», ООО «УК «Луч», ЖСК -80, ЖСК – 71.

На них будут составлены протоколы для рассмотрения на административных комиссиях. За допущенные нарушения им грозит штраф в размере от 10 до 40 тыс. рублей. При повторном нарушении он составит 40-80 тыс. рублей.

В связи с тем, что зачастую главной причиной некачественной очистки дворов от снега является недостаток спецтехники и дворников, в ближайшее время представители городского управления ЖКХ проверят число единиц снегоуборочной техники, имеющихся в обслуживающих организациях, и действительное количество работников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах