aif.ru counter
36

Долг орчан перед коммунальщиками за вывоз мусора дошел до 12 млн. рублей

Оренбург, 21 сентября – АиФ-Оренбург. Жители Орска задолжали муниципальному предприятию «САТУ» за вывоз отходов более 12 млн. рублей.

По словам пресс-секретаря УЖКХ администрации города Юлии Расейкиной, с начала этого года коммунальщики живут только на те средства, что получают от населения частного сектора за сбор и вывоз мусора согласно установленному нормативу в 1,5 куб. м. Однако фактическая норма образования отходов сегодня составляет более 2,5 куб. м. В связи с этим средств на вывоз мусора не хватает.

Из-за недостатка денег предприятие никак не может обновить свой автопарк. Большая часть техники имеет существенный износ. Мусоровозы часто ломаются и не всегда выходят в рейс. Стоит отметить, что договоры на вывоз мусора с «САТУ» заключили только 60% жителей частного сектора.

После того, как завершилась уборка с приусадебных участков, на контейнерных площадках и возле них появилась масса сухой травы, овощей, ботвы растений и прочих отходов, которые сложно отнести к твёрдым бытовым. Несмотря на это, орчане считают, что «САТУ» должно вывозить и траву, и мешки со строительным мусором, и куски старого шифера, «заботливо» сложенные возле контейнерной площадки. При этом жители забывают о том, что вывоз крупногабаритного мусора, к которому относятся даже спиленные ветки, не включен в тариф, а следовательно, не оплачивается.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах